奶奶作文
今天是大年初八,是奶奶的生日!家里邀请了好多人,听说要给奶奶磕寿头,一个头五块钱,我开心极了,心想:“那我多磕几个头,那就可以多拿一点钱了吗!
大妈请了一位大厨,炒的菜可香了!不久人到齐了,挤得整个屋就像是个“蚂蚁窝”密密麻麻的,走路都要挤。到吃饭时间了,连个座位都没有,全被大人抢光了,小孩子只能等下一桌啦。上午的人比较少,下午更多,果真是的,下午我们连站的位置都没有,那我们只好上楼乖乖的看电视去咯。
到了下一桌,我刚吃几口带鱼,就被鱼刺卡着了,平时被鱼刺卡着都可以吞下去或吐出来,可这条带鱼刺很长,卡在我喉咙的肉里,没办法我只好上医院,一到医院医生轻而易举的就把鱼刺夹了出来,一点感觉后没有。在去医院的路上,我心里想:我是不是要动手术才能把鱼刺弄出来呢?到了医院把鱼刺夹了出来的时候我提到了嗓子眼的心才刚放下来,真是心惊胆战呀。
到了晚上要磕寿头了,没想到每个人只能磕一个头,就是说每个人只能得到五块钱,唉,白高兴一场。也是哦,院子里人山人海,最少也得有个300人呢。
刚想完轮到我们一家磕头了,爸爸先说的:“祝爸爸妈妈身体健康,长命百岁!”我一紧张吧想好的词都忘了,只好照着爸爸的话来说咯。不过我照样得了五块钱!看着爷爷手上的钱越来越少,我心里很抱怨,为什么不能多磕几个头呢?等所有人都的得到钱了之后,爷爷手上还有钱,还可以磕头,我脑子一转刚忘记的词儿又记起来了,我立马走上前又磕了一个头,哈哈,我得到了十块钱!知道我刚才说的是什么吗?“福如东海,寿比南山”这是过寿时最应该说得!
真想再磕几个头,反正我脑子里的词和爷爷手上的钱多的是呢!