喜欢的动物作文400字
在这个充满生机的大自然中,有许多可爱的小动物,但我喜欢的还要属于我们中国的国宝——大熊猫。
大熊猫,一般称为“熊猫”。20xx年全世界大熊猫数量约为1590只。成年熊猫长约120~190厘米,体重85到125公斤,适应以竹子为食的生活。大熊猫憨态可掬的可爱模样深受全球大众的喜爱,20xx年11月,最古老的大熊猫化石在西班牙出土,表明大熊猫的祖先可能源自欧洲。
大熊猫的样子很可爱,它身上的毛茸茸的,黑白相间的皮毛特别显眼,圆溜溜的脑袋上,长着一双黑黑的耳朵,一直是竖着的,好像在认真的听什么似的。他还有一双乌黑的眼睛。眼珠子总是咕噜转个不停,大熊猫很帅,因为他每天都戴着墨镜。它常常吃美味可口的竹子。如果不仔细看,还以为是它戴了一副墨镜呢!
大熊猫是我们中国的国宝,它不仅珍贵,而且数量又稀少,在中国熊猫的数量也不过一千多,有多少国家出高价买,但都没有如愿以偿。熊猫是哺乳动物,通常是一胎生两个,而小熊更可爱,一生下来,他身上是金黄色,熊猫们是用竹子为主食的。
我们应该保护小动物,爱护大自然,现在熊猫已经很少了,如果人们不爱护,大熊猫迟早要被灭绝的,所以我们要加倍珍惜大熊猫,让我们一起保护大熊猫吧。