梦想似乎不会变化,但我却发现它与储藏在心中的一切事物一样,就像是东逝的水一样在向遥远的地方流走。我一直在为心中的梦想奋斗。而几年的艰苦奋斗和努力,竟不知究竟换来了什么。蓦然回首,才发现我满腔的梦想竟然一个一个地弃我远……
桃李的花朵既美丽又香甜,而松柏只有单调的苍翠。但是,桃李的花朵只能在“流水落花春去也”后黯然失色,而松柏却可以在历经万年风雪严寒之后屹立不倒。这不就和人生一样吗?
如果有人说人生就应该是平静,那么人生的本质似乎淡了。人生就犹如万里无云的晴空,平淡是在晴空中点缀了几丝飘乎不定的云彩,不仅装饰了天空,还能在傍晚变为美丽的彩霞;而浓郁则是一团乌云,不仅挡不住平淡也并非一味的闲散,还使一切变得压抑。
平淡不需要超凡脱俗的欢笑与多愁善感的眼泪,它只靠原味取胜。
放逐、追求,紧紧的握住地球中心实质的东西,以孩子般的纯真做最后的回忆,倒退到宇宙的深渊,坠落下去,变成向往自由的光束。