苹果作文400字
小时侯,我很喜欢吃苹果,我还清楚地记得爸爸为我削苹果的样子。他左手拿着苹果,右手拿着水果刀,只见刀在苹果上飞快地跳起舞来,如同燕子点水般轻巧。不一会儿,一只苹果就削好了,那苹果很圆,完美地如同一个雕塑品。夕阳把余辉照进厨房,爸爸拿着苹果,我被那温馨的场面感染了。爸爸把削好的苹果切成块放在水果盘里,插上牙签递给我,这时的我会乐得合不拢嘴。
如今,爸爸工作的繁忙,再加上我学习的紧张,我已经很少再吃到爸爸削的苹果了。
那天,爸爸拖着疲惫的身子回来了,因为工作的劳累,他的脸上已没有了笑容。此时已是傍晚,爸爸的几丝白发在夕阳的映照下,闪闪发光。我鼻子一酸,突然觉得应该为他做些什么了。
我拿起一个苹果,用刀小心翼翼地削去了苹果皮,就像爸爸那样,再切成块,插上牙签。
我把苹果递给了爸爸,爸爸望着那苹果,笑得合不拢嘴,就像以前的我一样。爸爸吃着那个苹果,脸上露出了笑容,他陶醉在苹果的美味之中。夕阳又一次把余辉照进厨房,爸爸手里拿着苹果,沉浸在温馨的夕阳之中,形成了一道美丽的风景线。
我想,那一次的夕阳最美,那一次的笑容最美,那一次的苹果最美。