描写树的作文400字
有人喜欢高大挺拔的橡树,有人喜欢楚楚动人的花朵,有人喜欢绿如翡翠的小草……而我,则喜欢婆娑起舞的柳树。
在鸟语花香的春天里,才下了几阵蒙蒙细雨,柳树便冒出了嫩绿的新芽。远远望去,像披了一条嫩绿色的纱巾。细长的柳条垂下来,那柳芽儿就像一群小娃娃在荡秋千呢!小小的绿芽,有的几个叶片紧紧拥抱在一起,像一粒粒绿翡翠;有的绽开两片小叶,小叶向外卷着,就像一只只展翅飞翔的小蝴蝶 。漂亮极了!
在骄阳似火的夏天里,人们像是被火烤似的,汗流满面。此时,柳树更绿了,河的两岸成了“绿色的海洋”。微风吹来,柳树姑娘柔软碧绿的秀发随风飘扬,仿佛绿色的瀑布。枝繁叶茂的柳树,更像一把把绿色的大伞,为人们遮挡强烈的阳光。
在凉风习习的秋天里,柳树换上了一身金黄色的衣裳,风儿一吹,柳叶飘落了下来,像一只只蝴蝶,漫天飞舞。有的落到小路上,有的飞到小河里,有的飘到田野里。好美哟!方圆几里连成一片,就像给大地铺上了一层金黄色的地毯。
在白雪皑皑的冬天里,大地盖上了一层厚厚的棉被,柳树也穿上了一身雪白的衣裳,在寒风中挺立着,一动也不动,面对刺骨的北风毫不畏惧。
这些平凡的柳树,不怕风吹雨打,不怕严寒酷暑,时时刻刻守卫着我们的家园。我爱柳树,更爱河边的柳树。