梦想作文400字
每个人的心中都有一个美好的梦,也许对别人来说,根本不在乎,而对我们去意义非凡,他会使我们兴奋的目标,会是我们前进的动力,会让我们努力朝着一个目标兴奋。
我也有一个梦想,微不足道的梦想,不值一提。我的梦想是当一名“医生”。有许多人说:“当医生最不好了,因为每天都很累。”对我来说为人民服务,才是真正的幸福。
小时候,我的身体很不好,每天都来医院打针,好像成了习惯,我小时候的双手、双脚、都挨过无数的针。数也数不清了,别人以为打针是一件非常有痛苦的事情,而打针对我来说根本就不酸痛。因为我已经习惯了,这样的生活。以前,我认为医院的人非常伟大,因为他们能为病人解除痛苦,所以每个医生都是白衣天使,是一个神圣的名称,也是令人尊敬的。
不管我怎样想,父母总爱在我身边絮絮叨叨地说:“别再往心里想了,现在抓紧学习,因为学习第一。学习不好将来什么都不会做。”每天在我耳边说来说去。
但是我一直坚持自己的梦想,因为相信自己,相信自己的梦想,坚持自己的信念,是我坚持不懈的动力,有目标,就有了动力。
我会一直想我的目标走去,我会走向我的成功之路,只要我有了坚持不懈的精神,会成为我兴奋的目标,因为帮助人民,才是最重要的!