森林里的比赛作文
从前,有一个魔法森林。明天就是魔法比赛了,虎大王说。它让兔子丞相在整个森林宣布:“明天就是魔法比赛啦!请报名的小动物准备好魔法。”
第二天,小兔子拿着话筒说:“魔法比赛开始了,请一号选手小猪上台。”小猪大摇大摆地走上了台,它把魔法棒对准自己,一念咒语,它的头立刻变成了虎头,可身子却还是猪身,小猪只好灰溜溜地走下了台。小兔子又说了起来:“请二号选手小羊出场。”小羊匆匆忙忙地走上了台,它突然发现自己忘记带魔法棒了,于是只能念咒语,过了一会儿,小羊的尾巴变成了狼尾巴,其他部位都没变,小羊也只好垂头丧气地走下了台。小兔子说:“请最后一位选手小狗上台。”小狗不慌不忙地走上了台。大家都说小狗什么都不会,干嘛来。可是小狗拿魔法棒说了一声“变”。小狗立刻变成了一只大老虎,大老虎大吼一声,大家都鼓起掌来。小兔子说:“这一次,小狗赢了比赛。”小狗淡定地走上了台,拿到了奖杯。原来小狗一直在努力学习魔法啊!
这个故事告诉我们:“要努力刻苦才有成果。”