今年夏天,我们学校举办了一年一度的乒乓球比赛。操场上,小黄和小红即将展开最后的对决,同学们在一旁激动地呐喊着,为他们加油鼓劲。
哨声一响,比赛就开始了。发球的小红目光紧盯着球,生怕自己一不注意球就会从手里飞出去。她轻巧地把球往上一抛再一打,球在空中划出一个完美的弧度,却稳稳地落到了小黄的拍上。小黄不慌不忙地侧身、转腰、出手,一气呵成,打得小红毫无还手之力。小黄得了一分,掌声如雷鸣般响起。
渐渐地,比赛接近尾声,现在的比分是5比5。最后一轮,同学们都屏住了呼吸,只见小黄一个健步上前去,宛如猛虎下山一样猛地一挥,把球打了出去。小红本来就有点紧张,额头上都渗出了汗,这一下,给她吓了一激灵,稍一迟疑便输掉了比赛。
最后,小黄得到了一个大大的奖杯,小红也毫不气馁,约她下次再战!