森林里的比赛作文
喜鹊、黄莺、乌鸦三个小伙伴同住在一片茂密的森林里。
一天,他们呆在一根树枝上聊天。聊着聊着就说到了马上就要举行的“森林选美比赛”。一说起选美比赛,喜鹊眉飞色舞地说:“森林里,就数我最漂亮……”话还没说完,黄莺急切地打断他的话:“no!在森林里,我算得上是真正的歌唱家,我唱歌的时候,没有谁能比我更美!”他俩各自抢着夸自己,谁也不听谁的。只有乌鸦在一边默默不出声,他不知道自己能有什么地方美!
这时,飞来一只猫头鹰爷爷,他停在一块石头上,不停地喘着气,他抬头看见树上有三个小伙伴,着急地对他们说:“三个小朋友,你们能来帮帮我吗!我的脚不小心扎到一根长刺,麻烦你们帮帮忙,帮我啄出来,好吗?”
喜鹊听了,摆摆尾,说:“我没时间!”说罢便飞向远处一块石头上,欣赏自己那美丽的羽毛。
黄莺不耐烦地说道:“你没看见我们在为参加‘森林选美比赛’正忙着做准备吗!”说完,她也开始做自己的事了。
小乌鸦看了看两个小伙伴,什么也没说,起身飞向猫头鹰爷爷的身边,用自己尖尖的嘴巴,小心翼翼地帮猫头鹰爷爷拔出了长刺。猫头鹰爷爷看着小乌鸦,点了点头,笑着说道:“孩子,谢谢你!我会报答你的。”话音刚落,他就展翅飞走了。
三个小伙伴终于等到了比赛的开始,喜鹊的美丽与黄莺唱歌时的姿态得到了很多的赞美,她们也认为自己最有资格获得冠军。乌鸦也为两个小伙伴感到非常高兴。
到了最后宣布比赛结果的那一天,森林里来了很多的动物,猫头鹰爷爷也来了,其实他就是裁判!猫头鹰裁判对大家说道:“朋友们,森林选美比赛的冠军现在我已选好了,他就是最有爱心的小乌鸦!选美,不一定要是外表美,更重要的是心灵美呀!”说完后,就把森林选美比赛的奖状发给了小乌鸦。黄莺与喜鹊羞愧地低下了头。