森林里的比赛作文
在茂密的大森林里,住着许多可爱的小动物,有聪明的小猴子机机,活泼的小兔白白,凶猛的老虎力力,森林之王狮子,小猫咪乐乐,小乌鸦啦啦,孔雀朵朵,大象支支,海鸥区区……
一天,森林之王对小动物们说:“明天晚上,我们要举行一次选美大赛,第一名可以拿到一件美丽的衣服。”
“哇,那太好了,我一定是第一名。”小乌鸦说。“去、去、去,你这黑东西,我才得第一名。”孔雀说。“我是第一名。”“我是第一名。”大家吵了起来。“别吵了,谁得第一名,明天就知道了。”大家回家去了。
第二天晚上,比赛开始了,孔雀先上场,一边展开羽毛,一边神气地说:“你们看我的羽毛,五颜六色,多美呀。”第二个是海鸥,它一边展示出自己的羽毛,一边说:“我的羽毛多白,白得象雪一样,虽然我没有孔雀那五颜六色的羽毛,但我心灵很美,希望你们支持我!”接着,小动物们都上来让观众看看自己有多美。到最后一个了,乌鸦上场了,你瞧它多美,五颜六色的羽毛,仔细一看,是假毛,狮子把它赶出了森林。狮子宣布:“第一名是海鸥,因为它外表美,心灵也美。”
最后,海鸥拿了一件美丽的衣服,而乌鸦,在森林外孤独地生活着。