森林里的比赛作文
森林里正在举行“选美大赛”。
老猴子先生是今天大赛的评判员。他坐在座位上,拿着拐杖,认真地看着台上,等待着参赛队员们来。主持人长颈鹿来了,她说:“现在,我宣布,选美大赛开始!”台下响起了一阵热烈的掌声。她又说:“第一个上场的是公鸡先生。”公鸡摇摇摆摆地上了场,展示自己的美。第二个出场的是孔雀,她展开了她的尾巴,五彩缤纷的羽毛闪闪发光,台下的观众都连声说好……最后一个出场的是猴子。
猴子穿着一套舞蹈服,她一会儿在左边,一会儿在右边,跳着优美的舞蹈。一眨眼,猴子又穿上皮鞋,跳起了踢踏舞,一会儿又在跳芭蕾舞,台下的观众都在为她喝彩。
老猴子先生说:“现在,选美大赛的结果在我手中,今天的第一名是——猴子!因为她多才多艺,表演了各种舞蹈。”猴子高兴的跳了起来,她从老猴子先生手里接过那金灿灿的奖杯,又把奖杯高高举起。台下的观众向她欢呼,欢呼声在森林中久久回响…。