我喜欢的水果作文
“身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的儿子多,个个黑脸膛”。你们猜猜是什么?告诉你吧,就是美味可口,清凉解暑的西瓜,也是我最喜欢的水果。
西瓜可爱极了,又大又圆,像一个绿气球,西瓜穿一身绿色的裙子,上面还缝了墨绿色的条纹,头上还扎着一个羊角辫。西瓜摸上去凉凉,滑滑的,闻起来香香的,西瓜的形状有各种各样,比如方形,长方形,爱心桃形……武老师小心翼翼地把西瓜切开,顿时,一股清甜的气味扑面而来。鲜红的果肉,一排排黑珠子一样的瓜籽,我忍不住咬了一口,西瓜的汁液,顿时就充满了我的嘴巴,甜滋滋的,让我回味无穷,还想吃一口。
西瓜不仅美味爽口,而且还有很多用途。比如西瓜皮可以美容,西瓜籽可以入药,西瓜果肉营养丰富,含有维生素等多种对人有益的物质,有助于消暑,利尿等。
这么好吃的西瓜,用处诸多的西瓜,你喜欢吗?