续写的作文
自从小蜘蛛给老屋讲故事,小蜘蛛慢慢变老了。一天,小蜘蛛去世了。又出现了其他小动物来老屋帮忙。
第一位来的是小狗,它伤心地说:“主人把我丢了,我的父母也不知道去哪儿了,阵雨快来了,您能让我在这儿留宿一晚吗?”老屋听后不假思索地回答:“小狗儿,我可怜的宝儿,我就再站上一夜让你有地儿住。”月亮下班太阳升起小狗该告辞了,它感激老屋后离开了。
目送小狗儿的离去,老屋安心地想:“该是倒下的时候了。”突然传来急促的声音:“等等!等等老屋!”声音是从门前传来的,百感交集地祈求中断了老屋。“亲爱的老屋,能再过二十一天您再离去可以吗?主人想取走我的蛋,可……可……。我想孵化出我的孩子们,我寻找了很久都未找到一个足够安心的地方。走了很久很久,您是我能信任的地方。可以吗?”
老屋缓慢地垂下头打量眼前的鸭妈妈,两边的墙壁随着老屋的动作发出吱吱嘎嘎的声响。
“喔,原来是鸭妈妈呀!那好吧,我这把老骨头就再坚持二十一天。”就这样,老屋又熬过了生命中的二十一天。
一天天过去了,二十一天到了。孵化出的小鸭子宝宝非常健康,晃晃悠悠地从破窗户中走了出来。一、二、三、四……九,哇!九只小鸭子宝宝,每一只都非常可爱。它们争着吵着向老屋爷爷道谢。老屋又感受到了圆满,心里想:“现在应该是真的告别了吧。”没想到又出现了一个声音,小小的不认真听还真是难听到。“尊敬的老屋,可以祈求您再站一会吗?我的家被水淹了,我寻找了很久也没有同伴们的消息。我实在无处可走请让我住一晚就一晚,拜托了。”老屋犹豫了几秒钟又垂下头,仔仔细细才看到缝隙中的小蚂蚁。“喔,原来是小蚂蚁,我能再为你站上一天。”
第二天,小蚂蚁勇敢地继续寻找同伴。老屋最后一次准备倒下,果然没有成功。因为小狗、小猴、小蚂蚁还有还多被老屋帮助过的动物都站在老屋面前,它们打算翻新老屋让老屋永远不会倒下。有些翻新墙面,有些翻新楼顶,有些翻新地面……大家都尽心尽力让老屋变得更加结实了。