我穿着一身华丽又讲究的衣服大大方方地走出裁缝店,街上的行人都向我投来羡慕的眼光,就连小狗也目不转睛地盯着我。唉,这种待遇与原来我遇到的待遇简直是天壤之别啊。以前我穿着破破烂烂的衣服走在大街上,没有人看过我,就算有也是用异样的眼神看着我,连流浪狗也看着我的时候都好像是用可怜我的眼神看着我的。
正当我走在大街上,突然觉得肚子咕噜咕噜的呻吟,我就决定去吃饭,我心想:是吃普普通通的饭菜?还是吃大鱼大肉、山珍海味呢?还是去吃大鱼大肉吧!料他们也找不开钱,为何苦了自己呢,我兴奋得自言自语说道。
我来到一家五星级酒店,那里的服务员对我是又欢迎又是鞠躬,热情的让我无法接受,若是原来的我来到这里,一定会把我轰出去的。我一目十行的看着菜单,不慌不忙地说:“鲍鱼、排骨、牛排、鱼翅……”饭后,我说;“服务员,买单!”这时,他兴高采烈地说:“先生,一共是1455英镑。”我并没有因为我花的太多而目瞪口呆,而是拿出了那张面值100万英镑的大钞,他把钱接过去先是一愣,后来像托德的表情笑着,我神气十足地说:“找不开的话下次付钱,找的开也行。”他说:“还是下次吧。”我把那张大钞放回裤兜里,拿起衣服就往外走,他这才回过神来,好声好气地说:“先生您慢走,有空常来!”我笑着,走出酒店。