母爱的作文
亲情,就是阴云永远也遮不住的一片晴空!亲情,是人类情感中最美好的部分,而母爱则是亲情中最伟大的爱,它就像一杯纯净水,无色无味但甘甜可口;它就像一根甜甘蔗,香甜如蜜但甜而不腻;它就像一盏长明灯,灯光微弱但光芒永存。亲情就是人类心灵最深处无法磨灭的印记,是人类最纯洁、最真挚、最热情的感情的升华。
又是一个周日的晚上,妈妈带我来到超市买早餐,这里人不是很多,推销烧鸡的售货员还在大声叫卖,牛奶促销员仍在热情地招揽客人,广播喇叭里依旧放着动听的歌,我心情也不错,只想着香喷喷的美食。
我们不知不觉就走到了酸奶货架前,我抬头看看,有许多味道,我下意识地直接选了苹果味的。这时,妈妈似乎想起了什么,“你先选一下你爱吃的早餐,然后直接回家吧,我去买一点水果。”妈妈嘱咐我,“给你钱,别弄丢了啊。”然后随手抓起一只大麦面包向收银台走去。我嘴上答应着,却心不在焉,仍认真挑选着喜欢的早点。挑选完以后,我一看,有一大包,全是我爱吃的:芝士面包、火腿蛋糕、乳酪片、酸奶、蛋挞……应有尽有。我看着一包一包的美食,嘴角勾出了一朵漂亮的笑容,心安理得。窗外,夕阳给洁白的云彩镶上了一层美丽的金边,火红的光芒照射着大地,放射出黑暗来临前的最热烈、最耀眼的光辉。
这时,电话响了。“喂?”电话那边却闹哄哄的,“宝贝儿,你喜欢什么苹果?富士的吗?”电话里传出妈妈急匆匆的声音。“可以。”我回答说。接着,又听见妈妈在那边说:“老板,你这苹果多少钱一斤?”我随即明白过来,“妈妈你在农贸市场吗?”“是啊,你看我这脑子,刚想起来你前几天说想吃苹果,家里只剩下一个了,我去买点,一会儿你上数学班就带着吧。对了,你到家看看它是不是在你桌上,要不就在阳台……”之后,电话里妈妈的声音好像都变成了沙沙的背景音。原来妈妈就是为了我一会数学课上能吃上苹果才急匆匆地走了啊,我几天前那句不经意的话,妈妈竟然……我愣住了。想起了那天的情景。
那天放学回来,天阴沉沉的,大风吹得空气里到处弥漫着灰尘。树上的叶子也更加干枯、稀零,昨天还不时激起层层涟漪的河面,仿佛一夜之间就结上了一层薄冰,我也冻得直哆嗦。一踏入家门,却奇异地闻到一股的清香,味道很淡,但却沁人心肺。屋子里的灯发出橙色的光,并不刺眼,却很明亮,整个小屋温馨舒适,好像屋里和屋外是完全不同的两个世界。“好香啊!妈妈你在做什么饭?”我立刻问道。“不是饭,是鲜榨苹果汁。来,你尝尝……”
从那时起,我深深地爱上了苹果,爱它的清香四溢,爱它的酸酸甜甜,爱它的青涩红润。那天我赞叹地说:“妈妈,苹果真好吃。”
旁边还是急匆匆买东西的人们,货架上依然摆放着诱人的美食……我却不知该说什么。夕阳已经只剩下最后一缕金光,却强烈得让人睁不开眼睛。
那缕缕光芒像天使,把光明洒进大地阴暗的角落,把温情带到人间孤寂的心灵。她充满了所有空隙,弥漫在整个空气。她无处不在,虽然不引人注意,但每时每刻,她无私地奉献出所有的关怀,慈母般地抚慰着她的孩子,让它们在自己的羽翼下茁壮成长。正是她无微不至的爱,给生命输送着无尽的能量。
回到家里,桌上果然放着那个最后的苹果。它装在保鲜袋里,上面还沾着水珠,皮青里透红,散发着怡人的清香。我吸一吸鼻子,心中的感动随之而来。夜渐渐来临,窗外星星眨着眼睛注视着这里,月亮将皎洁的光洒进这个温馨的小屋。她们也静静的,似乎也不想打破这份温暖,这份宁静。其实我并没有为妈妈做什么,但她却在细微的地方时刻关注着我,这就是母爱——人类最伟大的亲情,它就像空气,每分每秒都在我们身边,同时也最容易让人忽略,但缺少了它,又会窒息。它让我深深地感受到:拥有亲情,真好!