母爱的作文
世界上有一种最珍贵的情,那是亲情;世界上有一份最珍贵的爱,那叫母爱;有一个人因为你快乐而幸福,因为你痛苦而悲伤,那就是母亲。母爱一直陪伴着我,好似一朵永不凋零的花。
小时候我最爱依偎在妈妈的怀里睡觉,妈妈一边给我讲故事,一边用手轻轻地拍我的背,我慢慢地进入了甜美的梦乡。
我上幼儿园后,妈妈总是准时来接我。一次放学的时候下着大雨,妈妈来接我,看我穿得太少,就赶紧把自己的外套脱下来给我穿上。走在路上,她紧紧地搂着我,又把伞向我这边倾斜。回到家,我的衣服干干的,而妈妈的衣服却湿透了,并一直咳嗽个不停。
我上一年级的时候,我把同学的书给撕了,被叫了家长,妈妈到了学校连忙给老师认错,又赶紧把撕了的书修好。只见妈妈把撕的书页小心翼翼地抹平,把掉了的纸张一页一页的装订好,把撕坏了的纸又重新复印,我看着看着就哭了。
上四年级的一天晚上,我在院子玩,不小心摔了一跤,我嚎啕大哭,妈妈听见了,就连忙把我扶回了喷了些药,可还是很疼。妈妈就赶紧把我扶上了摩托车,带我去了医院,妈妈一去就挂号,拍片子忙个不停。医生说,骨折了,要做手术。妈妈从十一楼跑到一楼办了住院手续,又马不停蹄地从一楼跑到十一楼,这时已是12点多了,妈妈累得气喘吁吁,满头大汗。又赶忙把我扶到了病床上,并关切地问我:“饿不饿?渴不渴?冷不冷?”
第二天早上起来我看见了妈妈的眼里布满了血丝,我这才知道妈妈一宿没睡。
我每天放学回家后妈妈总是提前把饭做好等着我,我吃饭的时候她总是望着我微笑。写作业时,她总会给我递来一杯热水或浓浓的咖啡,我喝后心里暖暖的。
母亲啊,你是我心中那朵永不凋零的花,你的颗颗汗珠化作滴滴露水,滋润我的心田,让我快乐成长。谢谢你,妈妈!