母爱作文600字
题记——世界上没有什么比母爱更真挚纯洁!
她,是低垂的五谷;她,是无尽的蚕丝;她,是冬天的羽毛和夏天的流萤;她,是河岸的杨柳依依;她,是麦田的金光闪闪;她,是永不熄灭的炉火;她,是凄冷夜晚的暖灯;她,是成绩单上的一枚签名;她,是家长会上的一抹身影。她——就是母亲。
在一个风雨交加的冬夜,我发烧了。母亲很是着急,一会拿体温计给我量,一会拿退烧药给我吃。忙的不可开交。可是有什么办法呢?爸爸在外地打工,一时半会也回不来。母亲一看这高烧不退也不是个办法,便带我打车去医院。
外面又黑又冷,刺骨的的寒风钻进我的雨衣里,冷得我直打颤。昏暗的路灯发出微弱的光,勉强看的到路。我牵着母亲的手,茫然地等着。
我紧紧地握住母亲的手,因为这黑漆漆的夜晚让我感到害怕。我看看母亲,疲劳的双眼简直睁不开了,雨水从我的头发上滴答滴答地落下来。我不禁质问自己:“为什么要生病,让母亲这般遭罪呢?”
到医院还要经过一条漆黑的小巷。
刚下过大雨的小巷里的积水没过了我的小腿,母亲叫我来让她背上,她背着我艰难地前行着。这儿的路很滑,光滑地像被磨过了一般,母亲险些滑倒,可她顾不上自己,一个劲地问我有没有碰伤。我强忍着泪水向母亲摇了摇头。
到医院了,护士姐姐帮我打好点滴后,母亲又顾不上自己休息,到街上买了一碗我爱吃的扁肉,便一口一口地喂我吃。直到早上母亲也一直守在我床边,看着母亲熬红的双眼,我问母亲困不困,可她却否定了。这个善意的谎言,直到现在我才明白。
我出院了,可母亲却病倒了……
是啊!人们常说:父爱如山,母爱如河!当我们想起母亲时,其实就是想起了无边无际的云蒸霞蔚的爱;当我们想起母亲是,其实就是想起了青青翠翠春风拂面的爱;当我们想起母亲时,其实就是像起了母亲的一次鼓励,一次批评,一次问候,一次微笑。
母亲,我爱你,在这属于您的节日里,女儿祝您快乐永远!