中秋佳节,吃过晚饭,我们一群小朋友到外面赏月。
天色还没完全暗下来,月亮确早已挂在了天空中,今天的月亮是那么自信满满,一改往日的含羞,完完整整地把自己展示给来看她的人们。她的身躯是那么的美,美得让我不知道该怎么形容,说她似玉盘,有点单调,说她像月饼,也太朴实了。她的身体里发出来的光是什么颜色呢?白色、黄色、还是红色?哎,只怪自己对颜色的认知太少了。天空似乎还有丝丝浮云,像是给月亮飘上薄薄的丝带,此时的月亮看起来那么娴静安详、温柔大方,不能盯着她再看了,再看下去就分不清是不是梦了。
现在整个世界都被月色染成了童话的世界,在这月光满地的夜晚,我和小朋友在月下捉迷藏,我们退两步,月亮进两步;我们进两步,月亮往后退两步,月亮跟的那么近,是那么亲切,啊!真有趣,月亮也和我们捉迷藏呢!
夜晚,躺在床上,我不禁浮想联翩:月亮无私地把他的光辉洒向人间,抚慰着这个世界的万物,这不就是我周围的亲人吗?我的爷爷奶奶、爸爸妈妈、老师同学,在我成长的过程中,他们不就是天上的月亮吗?嗯,真幸福,我又是一夜的好梦!