晚自习间,我们观看了小主持人决赛并投票。
看完了,我们班也很想办一个这样的活动。正好,还有一些时间,就现在了。每个人在语文书上找了自己喜欢的一个段落,上台的人将在1分钟内讲完那个段落。
张铭睿上台了,他所选的,是《地震中的父与子》中父子对话中得救的部分,作者写得很感人也很深情,也是我很喜欢的一部分。
他开始读了。
“爸爸真的是你吗?”
“是我,是爸爸!我的儿子!”
“你现在……”
他读的声音好响亮啊,一点也不像一个努力了38小时没吃没喝的爱子之父,反倒像个乱叫的小儿子,并没有将这篇文章的情感正确的流露出来。这时彭师要和他比试比试……彭老师要和小张比一比,她打开语文书,“哗啦啦”地翻到第94页,她也读了起来。
“爸爸,真的是你吗?”……
彭老师读得好深情!时而嘈嘈如急语,时而窃窃如私语,将父亲的惊讶、激动,及对儿子的爱,都注入这声音之中去了。全场寂静了1秒钟。大家还沉浸在那父子深情画面之中,还沉浸在彭老师的声音之中……
原来,声音可以那么美妙,那么迷人!我不禁赞叹道。
声音好神奇!包括小夜曲——我们的下课铃。