朗读比赛作文
今天学校组织了一年级语文老师的朗读比赛,我和我们的孩子双双获奖,刚刚从报告厅回来,心情还是很激动。站在舞台上和站在舞台下是两种不同的心情。
开始的老师的比赛,刚刚宣布刘学芳老师上台的时候,台下500多个孩子中,9班的学生一下就都站起来了,使劲的鼓着掌,让我的眼睛一下子就找到了他们。宣布我获奖的时候,孩子们更是比我还激动,欢呼声、掌声、笑声以及“刘老师,你真棒!”:“刘老师,我爱你”的声音一下子就把我包围了,那一瞬间,我感受到了作为老师的幸福。孩子们会因为我是他的老师,而把我的成功当作他们的快乐,这种感觉我觉得是很多人都不会有的。
该孩子们表演了,我站在台下,一会儿担心景瑞阳忘词,一会儿又怕孩子们站错位置,当话筒不给力的时候,我甚至一下子夺过了主持人的话筒递给了台上的朱老师,同事们笑我比学生还紧张,但那一瞬间的动作是来不及思考的。我想这种感受,做妈妈的都有过,当孩子第一次入学,第一次登台、第一次考试等等,做妈妈的不都是比孩子还紧张吗?
一次朗读比赛让我感受了台上、台下两种不同的心境,再想想,本该如此呀,在英华这个家里,我本身就担负着老师和妈妈两种角色,当我双倍付出的时候,也相应的获得了双重的回报。
在此感谢元晨曦妈妈、景瑞阳爷爷。尤其是王一雯妈妈,是他们帮孩子们准备了漂亮的服装,让我们的节目更加精彩!谢谢!