朗读比赛作文
小朋友们,你们参加过比赛吗?我相信你们一定参加过。给你们说吧,我上个星期二晚上刚刚参加了一场激动人心的朗读比赛,至今还很难忘。
那天下午,我来到写作班,看见黑板上贴着“朗读比赛”这四个大字,我一蹦三尺高,心情十分激动。我心想:“第一名一定是我的!”
我们端正地坐在位置上,只见郭老师拿着一个抽签箱走上讲台,郭老师一本正经地说道:“今天我们要举行一场激动人心的朗读比赛,你们准备好了吗?”“准备好了!”我们异口同声地回答道。接下来,我们一一抽签,我抽的是数字1,因为第一个上台,所以心情有点紧张。
郭老师用洪亮的声音说道:“朗读比赛正式开始,下面请1号选手上台朗读。”此刻,我心里十分紧张,像热锅上的蚂蚁——团团转,没办法,我只好一步一步上台,颤抖的双手紧握着话筒,开始了朗读,我尽了最大的努力,想得到第一名,读完后,台下的观众鼓起了雷鸣般的掌声,我的心情放松了许多,像一块石头落了地,轻快地走下了台。
我听了2号、3号、4号......的朗读,十分精彩,他们都读得铿锵有力,抑扬顿挫,无可挑剔,我也为他们鼓起了掌。分数终于出来了,我的平均分是9.433分,有一位选手和我的分数一样,所以我们来了一场加时赛,每人一段,读得十分动情,最后,我的成绩比较领先,得了季军,十分开心。
虽然,这次朗读比赛得了季军,我还会再接再厉的,争取下次得冠军!