牵挂的作文
家是每个人成长的摇篮。从小到大,父母把我视为珍宝,总是尽他们自己最大的能力给予我最好的东西,自己的生活却很节俭。看着我开心满足的笑容,他们也便觉得满足了。
天有不测风云。在我上了小学以后,噩运降临了。我的爸爸在外地上班时不幸被一块大石头压断了手和脚。当妈妈接到通知后,立马买了机票飞过去。我则被送到了舅妈家。
爸妈不在身边的日子真难过啊。虽然舅妈一家待我极好,但总感觉有一种不自在。特别是看到别人的孩子拉着爸爸妈妈的手说说笑笑时,我就会回想起和爸妈相处的美好时光。有几次,我甚至莫名其妙地流下了想念的眼泪。曾经多少次,我在人们熟睡时点开手机里的相册,看看我和爸爸妈妈一起玩的照片。看着看着,我就会无声地哭了起来,然后又偷偷地用被角擦干泪水。我不知道爸爸恢复得怎么样了?不知道妈妈一个人照顾累不累?他们是不是也很想回家?
在舅妈家待了将近半年,终于等到了爸妈要回家的消息。我真是无比开心,心中像喝了蜜一样甜。妈妈进门的瞬间,我急忙冲上去给了一个大大的拥抱。然而,我的眼泪却又流了下来。这就是牵挂的泪水吧!牵挂,是干涸时的一汪清泉,是冬日里的一轮暖颜,滋润着、温暖着我们的心灵。它是世界上最美好的情感,是一个生命对另一个生命的关爱。