钓鱼的.作文
国庆假期里的一天,爸爸妈妈带我到昆明周边的一个农家乐去钓鱼。
到达农家乐,远远地就可以看到那个钓鱼的湖很大,湖中间有一座桥,桥上有很多人拿着鱼竿在钓鱼。我们拿着钓鱼的工具来到湖边找了一个人少的位置,爸爸开始教我和妈妈怎样钓鱼:“先把手握在鱼竿的底部偏上的地方,然后把鱼饵挂在鱼钩上,再把鱼线丢到湖里就可以等着鱼儿上钩了。”我和妈妈听得很认真。说完,爸爸让我试一试。我按照爸爸的指导,把鱼饵小心翼翼地挂在鱼钩上,一手握紧鱼竿,一手用力把鱼线抛到水中,然后耐心地等着。很快我就钓到了一条鱼,我使劲地往岸上拉,但是力气太小没有拉上来。妈妈看出我很难过,安慰我说:“别难过,再试一次,你一定能钓到鱼的。”于是我又拿起鱼竿弄上鱼饵向水中丢去,认真地等着鱼儿上钩。过了好长一段时间,终于有一条鱼上钩了,爸爸妈妈帮我一起把鱼拉上岸,拿去烤了,我们一家快乐地把鱼吃了。
那天和爸爸妈妈一起钓鱼,真开心!