钓鱼的.作文
今天早上,我跟着舅舅去河边钓鱼了。
来到河边,我学着舅舅的样子先把钓杆伸长,然后在鱼钩上挂上鱼饵,再右手拿着鱼杆,左手使劲地将线抛向河里。舅舅说:“不要说话,坐在这里静静地等待鱼儿上钓吧!”等了大概十分钟,我看见舅舅忽然提起钓杆,一条鱼钻出了水面,大概有七八两吧。
我在一旁心灰意冷地嚷(rang)到:“你好厉害,我的怎么一点动静也没有呢?我等得都想回家去了。”舅舅对我说:“孩子,我们钓鱼不应该认为能钓得到多少,而是在考验我们的耐性,这种好的习惯需要慢慢地培养,这就是我今天带你来的真正目的!”听了舅舅的一番理论,我似乎明白了什么。
真没想到啊,钓鱼也是一种学问。