写夏天的作文
当人们还在为春天的美色而惊叹,为春风的和煦而舒心时,夏季已悄然进入我们的生活。初夏,虽比不上春天那么温暖,盛夏那么妖娆,但别有一番韵味。
还记得春天草长莺飞,大地上蓦然探出一个个小绿脑袋,窥测着这个奇妙的世界,而如今,放眼望去,已是一大片一大片的绿色,绿的那么生动,那么活泼,仿佛要滴下来一样。大地上,一块儿墨绿,一块儿淡绿,错落有致,活像一幅大师的名作。校园中,一只只蝴蝶翩翩起舞,如同一位位纯净的天使,正享受着夏日的阳光。它们时而在花草间呢喃细语,好像在讨论哪儿的景色最美;时而又在梁间玩耍,偶尔,也会有一两只飞进教室,好像在和我们一起上课。看着这些可爱的精灵,我真想也变作蝴蝶,随他们一起畅游于天地间。上个星期,我们去了射阳社会实践基地,在这两天里,我最喜欢的户外运动就是勇敢者之路。活动时,我们全班人分成四组,全组人必须手拉手一起通过蘑菇阵,最困难的是脚一定要踩在蘑菇上,若失误三次,则失败。
夏日阳光灿烂,乐园笑语弥漫。让我动心的,不仅有有趣的活动,还有迷人的风景。微风拂过,吹皱了湖水,仿佛湖水也被我们的欢声笑语倾倒了也在欢笑着。阳光洒在湖面上,波光粼粼,如同金子一般,又似金蛇在翻腾。这儿还有草莓哦,不过那可是蛇的最爱,说不定上面还有蛇的唾液。本次射阳之旅,我不仅欣赏了美丽的风景,也懂得了一些道理:在学习生活中,不仅需要自身不懈的努力,还需要团队合作要善于吸取别人的长处,取长补短,只有这样才能不断进步。旅行结束后,自然少了一些乐趣,面对的是更大的学习压力,是一堆没有做完的习题,自由的小鸟又得过在笼子里的生活。尽管如此,我们要以饱满的热情,乐观的心态来面对。我不由得会想起一个人,陈大姐,一位大大咧咧、活泼爽朗的小女孩,每一次和她待在一起,都会变得疯疯癫癫的,一下子小了七八岁。每天中午我们都会早早的来到学校摘枇杷吃。
前几天看时,还是一个个的青果子,仿佛会传出阵阵酸味,使人不敢接近。现在,天气愈加热了,也许是夏风吹熟了果子,阳光晒黑了它们的皮肤,一个个都绽放了笑脸,仿佛在对人们说:“吃我呀,吃我呀,我可甜了!”才几天,就已经被其他学生摘得所剩无几了。我与陈大姐也不能闲着,必须“捍卫”我们的领土。“这儿这儿,还有哪儿,多摘点!”我一边指挥着,一边踮起脚尖够着,像麻雀一样跳跃着。陈大姐可最怕小虫子了,可为了解馋,也顾不了那么多了, 她像猴子一样,游刃有余。功夫不负有心人,我们摘了不少枇杷,终于可以大饱口福了,那汁水又酸又甜,如同许多垫着芭蕾舞鞋尖的少女,正用轻盈的舞步凌云回旋,滋味美妙得无法用言语形容。
谁说只有秋天才是丰收的季节,夏季亦是一个瓜果飘香的好时节。夏天像一首绝句,这首绝句不是李白的、不是王维的,也不属于任何朝代!是大自然编奏的,那是世界上独一无二的绝句!我们应该静静的聆听这首绝句,将它变为一种艺术!