钢琴比赛作文
早晨吃过早饭,冒着蒙蒙小雨,我和爸妈乘车去上海音乐厅观看“李斯特国际钢琴比赛(亚太区)选拔赛评委音乐会”。
汽车上,我遇到了一位小男孩,他正去市少年宫上钢琴课,也是福山小学的学生,只是才上一年级。他告诉我,他的老师很严厉,谈错会骂的。但他们经常安排比赛和演出,所以他一点也不害怕上台表演,还很喜欢。可我就不行。
总共4位评委演奏,我最喜欢第3位:雷德里克。丘,来自美国,他演奏的方法跟别人不一样,很有激情,他演奏了《命运》和《小夜曲》。我知道了李斯特是匈牙利人,不过却不会讲匈牙利语,因为他的年代是奥匈帝国,所以他会讲奥地利语,现在匈牙利和奥地利还在争谁是李斯特的祖国呢。