母爱的作文
我终于明白,原来我一直不懂的就是爱,我的成功总是有她做后盾。
母爱似水,但就是这似水的柔情与爱,滋润了我的心田。
小时候,我经常被一个同学欺负,每次回家,脸上总添上几道抓痕。后来,我终于忍不了了,就大声地哭了,边哭边向妈妈倾诉我心中的愤怒,还嚷嚷着让妈妈找老师。哭完了,说完了,我用衣袖把眼泪擦干,感觉舒服多了。这时,我才想起在一旁的妈妈。我看了看妈妈,她的眼眶中溢满了泪水,但是什么也没说,好像在等我倾诉完。妈妈见我心情平复后,对我说:“好点了吗?女儿,你要知道,我和老师不能时时刻刻在你身边,但如果你孤单一人时受人欺负,你只能靠你自己。只有你自己真正强大了,别人才无法欺负你。”说完,我抬起头看了眼妈妈,她的眼神充满了爱怜与信任,她的话语充满了关心与坚定,这些滋润了我的心田。
后来长大了点,对美的追求在心中萌芽。一件我最喜欢的衣服掉了线,但我明天要穿着它去拍照,便让妈妈帮我缝一下。妈妈却说,太晚了,以后再缝,明天就穿别的衣服。我生气极了,一晚上没跟妈妈说话。之后,我便自己拿针线缝起来了。细细的针,长长的线,在我手中是那么不听话,好不容易才将线穿进针孔,我又要开始下一项更艰巨的任务了缝衣。
对于从未用过针线的我来说,简直比登天还难。诶,没办法,谁让我有颗爱美之心呢?花了半个多小时,终于缝好了!我高兴极了。刚看了一眼,便将我满心的期待欢喜全打碎了。缝的难看极了,简直惨不忍睹。我只得拆掉重缝。这时,妈妈来了,让我赶紧睡觉,我本想回答“不”,但一想到妈妈生气时候的样子,我只能勉强答应了。半夜起来上厕所时,我发现爸妈的房间灯还亮着,便轻手轻脚地跑过去,小心翼翼地打开门,眼前的一幕让我震惊,眼眶有些湿润了妈妈正在给我缝衣服。妈妈在灯下缝衣的身影,滋润了我的心田。
经历种种之后的我,才幡然醒悟,原来,这就是母爱。似水的母爱,滋润了我的心田。