母爱的作文
公公打开门问了声“你妈呢?”“我妈没过来,可能拾棒子去了?”
“没有,外面下雨呢?我打电话了,她不接。她钥匙在茶几上,也没她车子!”公公关上门走了。婆婆去了哪里呢?他们老两口吵架拌嘴了,不像!
我得打电话问老公,结果他接通电话说:刚才打电话妈在家呢,不会走远的。
回头一想,要不我就打电话试试,还真通了!“妈,你在哪里?”婆婆说就在家里。“那我爸找你,打电话给你,怎么不接?”
婆婆咯咯地笑了“我在楼上绣鞋垫呢,你爸在楼下厅里就打电话,也不找,我摁断了,他就满世界找去。”
“你在楼上也不吱声,摁掉就不管了,你赶紧给我爸打电话,不然还找你呢,担心你回不了家”。我悬的心才放下,嘱咐婆婆打电话。婆婆在电话里笑着应答着!
作为儿媳妇,守着公婆的时间比跟着父母还要多。婚后也就慢慢地融入了婆家的生活习惯。
但刚结婚几年也有很多的不适应,公婆为件看起来不值得的小事,就不停地拌嘴,更有甚者大打出手。记得我怀着女儿9个月的时候,公婆吵架把碗摔了一地,婆婆怨恨公公,受了他半辈子的气!
婆婆独自出走,白茫茫的大雪覆盖了整个田野,我顺着雪地上的脚印跟着婆婆。婆婆终于张口了,话还没出声,从嘴里冒出的热气就弥漫在了冰冷的空气里。“我和你爸要是分开,你们跟着谁呀?”当儿媳妇当然向着婆婆,可又不能做出选择!婆婆说无论我们怎么选择,公公那边要我们多照顾的,他一个人吃不好又不知道冷暖……
每次下班,我都担心回家看到公婆因话不投机大发脾气的场面,我曾不止一次地问老公,是不是公婆不喜欢我呢?为什么他们俩总是三天两头吵架?老公说“咱们结婚,他俩收敛了好多,不然说话就是抬杠。”有时候看着公婆吵架,我问老公为啥不拦着,他说看着他俩不动手就行了。
我真的不习惯这种生活方式,看着他俩吵架,有时候是看不惯公公的大男子主义,有时候看不惯婆婆的事无巨细。老公说我,作为儿媳妇,不应该有偏有向!
有时候逛街,看见有合适的衣服,自然而然地买回家给婆婆。婆婆却说,她自己衣服不少,给你爸买吧。每次吃饺子沾醋的时候,公公总是提醒一句“别给你妈在醋里放香油”,原来婆婆在怀老公的时候,不喜欢闻香油的味道。
无论走亲戚或是回老家几十里,多么晚,婆婆都给公公留着门不上锁。有时候我们打电话问公公在哪里?婆婆说别打电话了,多晚,你爸也回来,他在外面不习惯。
有时候看着公婆为些鸡毛蒜皮地吵架,心里特别扭;有时候看着他们俩银丝白发一前一后的遛弯,又很羡慕;这就是父母爱情吧。