爷爷作文
今天,我特别高兴,因为,我要回爷爷家过年了。
回爷爷家要坐汽车,于是,我和爸爸、妈妈到车站去等车,爷爷家在德阳,所以我们要坐德阳的车,可是,我们等了很久,车子还是没有来,我们就去问工作人员,原来是高速公路堵车了,汽车要晚点。于是,我们又等了很久,我已经等得不耐烦了,我很着急,怕天黑以前到不了爷爷家。我盼呀盼,车终于来了,我上了车,车子飞快的向爷爷家奔去。
我们终于到了爷爷家,一下车,我就冲了过去。爷爷奶奶早就在家门口等着我了,他们看见了我,笑得合不拢嘴。我去的那天,正好是过年,于是,我们大家一起吃年夜饭,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、哥哥、姐姐……坐在一张大圆桌旁开始吃年夜饭。桌上摆满了各种各样的美食,我尝尝这个,吃吃那个,好吃极了。吃完年夜饭,我们开始放烟花了,五颜六色的烟花真是美丽极了。
我在爷爷家玩的好开心呀,我真希望明年的春节快点到来。
我的妈妈名字叫王永焕。大年初四,我们全家都要去姥姥家。姥姥家的大年初四可真热闹啊!大姨、二姨等都去姥姥家啦!哥哥姐姐弟弟妹妹都在呢,我一共有五个姨。没有舅。妈妈排行老三。...
听到妈妈对我宣布的消息,我有些不满,拖了半天才答应要去。她说什么?叫我去爸爸的工地上吃中饭(申明在大年30)。这一切都不是问题,工地饭菜也绝对要比家里的要好!
除夕的不同在于它是一年中最后一天,生肖更迭,人们也在这个夜晚又长上一岁。除夕夜要做的事情很多吧,比如包饺子、看电视、祭天地、祭先祖、年夜饭等等。昨天和爱人商量,午后的菜不宜做的过多,四菜一汤足矣。
老师,学高为师,身正为范。 老师,谢谢您对我的关心,对我的栽培,我永远不会忘记您的恩情!过大年,要回家,父亲母亲乐开花;拿上鸡,买只鸭,背上咱的胖娃娃;聊生活,说家常,祝愿二老永健康;按按背,捶捶腿,合家欢乐人人醉!过年啦,别...
贴春联大年三十早上,我们吃完早饭后,便开始大扫除。爸爸妈妈擦窗户,准备贴春联,奶奶扫地。我在一边心里也痒痒的,便要求加入爸爸和妈妈的行列。
春节是在我们家过的。奶奶为了今天,准备了不少年货:炸萝卜丸子、炒花生、炸麻片,热气似乎窜满了整个屋子。老妈则是去超市购买饮料、水果,还要给我们这些小馋虫买零食。
打打牌,唠唠嗑,喜庆气氛渐渐热。贴春联,包饺子,猴年吉祥又快乐。趁猴年还未来,春晚还未开,祝福带着好运提前来,新年快乐。春联红人心暖笑声朗朗,鞭炮鸣民意顺歌舞翩翩。
新年到,放鞭炮,穿新衣,戴新帽。家家户户大团圆,热热闹闹过春节。大家都忙着贴春联、挂灯笼、放鞭炮……来迎接崭新的xx年。我当然也不例外。一大早,来到奶奶家,我就拖着哥哥去放“鱼雷王”。