春天的作文
走过一面镜子前,不知不觉停下了脚步。再次打量着自己的模样,好似镜中的是一个陌生人。似曾见过的眼神,似曾见过的脸型,似曾见过的黑发,熟悉而又陌生。想起六年前的自己,单纯、可爱、稚嫩,没有一丝忧虑。现在的我似乎完全变了一个人,黑色的瞳孔里多出几分心事与泪光。
我,是怎么了?
学步时,我还要扶着墙,一点一点蹒跚地挪到仅仅两米远的地方。忽然脚下一滑,便一定会摔倒在地。满脸的泪水,满脸的委屈,又能如何?每一次的跌倒,都是下一次的基础。我用了十三年的光阴,长成一个七年级的初中生。虽然现在跌倒后也不会再哭,但是中考的重担又给了我不少的压力。像一朵朵乌云,积压在心头不散。
我,是怎么了?
终于,再也抑制不住的我,趴在桌上哭泣起来。泪像断了线的珠子,一颗一颗滴落在桌面上。心中的乌云,下起了雨。
不知过了多长时间,我渐渐停止了掉泪。残存着泪水的眼睛,望向透亮的玻璃窗。窗外,是明媚的阳光,是鸣叫的鸟儿,是无边无际的蓝天。
小时候的你,可是从不向困难屈服的呀!
有倒下,就有站起。
这是春天,三月的春天,美丽的春天,十三岁的春天!
长久积压的乌云消散了,只剩下了春天。阳光透过玻璃窗,照在了我的心里。
轻轻拭干泪水,仰头望着阳光。慢慢阖上双目,恬静地露出了久违的微笑。
“午安,十三岁。”
“午安,我的春天。”