春天的作文
春天不是世间万物的季节吗?怎么会是小孩的春天呢?哦,原来他不单只是世间万物的春天,也是人类迎来科学技术发展的季节,是小孩学做人学知识的起初。
小孩的春天会是怎样呢?好与坏,他将会属于哪一种呢?好与坏,虽是未知数,但我却相信懂得做人和懂得珍惜时间的人一定是需要很强的坚定毅力吧!无论时间是多么的漫长,道路是多么的坎坷,但我相信大家都会坚持下去,发挥我们的坚定意志能力,也正所谓“野草烧不尽,春风吹又生”一片草原就算被烧光了或或是枯萎了,但他们也不会轻易放求生的机会,当春天到临了,他们还懂得如何让自己再生长出嫩芽来,如果他们长出来了,这便是他们那坚韧不拔的精神使自己再次重见光明,摆脱那黑暗的荒野。而我们就像小草一样,有一坚强而又脆弱、坚韧不拔的心灵。学习的成功与失败,在于一念之差,如果没有坚定的的信念是无法发挥自己的才华。而我们也学过《妈说》这篇文章,如果一匹马有千里之能,但你却吃不饱,力气不足,你也发挥不了自己的才华,而这个道理是教我们怎样学习的。
春天,他既是万物之首又是我们这些小孩的发展的开始。