人的作文
犹大受到了应有的惩罚,这除了上帝无人知道;上帝保留了犹大最极端的一面灵魂,这除了上帝也无人知道。这就是所谓“最后的犹大”的来源。
上帝,毫无疑问是伟大的,除了两件事以外没有他办不到的。这两件事分别是创造出自己搬不动的石头和解释这一现象。但通宵古今这种小事毕竟不能难倒他,所以他做了一个决定……
画家捋了捋那染成五颜六色的胡须,面对面前这张空白的画布,他在凝视……突然,他的眼神里掠过一丝光亮,他钩过画笔,经过一番狂乱而有蓄的交织,那副画终于从他的脑海中脱离,映在了画布上——他当然不知道这一切都是上帝的安排……
“十年了!我终于成功了!”画家心理一遍又一遍的重复着,他的目光死死的盯着这幅画——温和的土黄与深雅的黑,绘出的神秘,永无止境!
一切如上帝所料,或者说在上帝的安排下,这幅画为世人所熟知,并被赋予了艺术的最高荣誉。
画中其实只有一个人的半身像。我们姑且认为她是个女人,而她自然典雅的坐姿、倾泻披下的乌发、飘渺似无的头纱、风抚水波般的胸部线条以及白皙如雪的肌肤……以致世人把她奉为画中的“维纳斯”。
然而,这些与她那文明遐迩的微笑比起来,无疑是陪衬物。她的微笑——嘴角上扬到一个奇妙的弧度,构成无数种微妙的表情,散发出无数种迷人的神韵!
她后方的风景,呈现出的明显的不对称,更是衬托了不明显的神秘!
这幅画叫《蒙娜丽莎》。
于是,看清蒙《蒙娜丽莎》的微笑,便成为一个世人都在竭尽全力做的愚蠢行为。只要时间在延续,空间在延续,蒙娜丽莎的微笑都不会重复——她不愿让人看到她同样的表情!这源自她体内的灵魂,极端的罪恶。
这便是上帝的决定——让极端的罪恶镶入这幅画中,或者说让极端的罪恶尽情的延伸,造就了这幅画。
不解的神秘带来无数的疑惑,这促使愈来愈多的世人不相信这个世界上他们最能相信的人——自己!他们开始怀疑、开始作态、开始欺骗……这似乎是一种关乎思考的欲望……
每当这时或者说时时刻刻,远处上帝的嘴角都会扬到一个更奇妙的弧度……