人的作文
我幼稚园读的是一所寄宿校,那儿曾被我一度认为是童话中所描绘的天堂,我童年所拥有的美好回忆,一半来源于那。
小息是我在学校里最好的朋友,但再好的朋友之间,难免也会有些大大小小的摩擦。可在当时,有个摩擦因为你的介入,令我至今记忆犹新。
从来不知道,那一大坨游戏器材叫什么,只是知道,它甚是受欢迎。每次,大家都不约而同地踩着下课铃蜂拥而至抢位子,那场面,堪比一大群桀骜不驯的斗牛同时杀向一小块红布。小息为了抢得优先权,愣是把我从好不容易占来的位子上,硬生生地拽了下来。我秒反应,狠狠地在她手臂上留下了一排带血的牙印,其速度快到根本没让理智审阅完动作的正确性。撕心裂肺的哭喊声震慑全场,一切静得只剩下老师急促的高跟鞋声。
我低着头站在走廊上,心不甘情不愿地接受着老师的“教诲”。小息坐在旁边的椅子上嗷得一把鼻涕一把泪,她爸爸正在一旁耐心地安慰她。
你终于来了。面无表情的你就那样静静地看着我们,可每个毛孔都似乎溢着一股戾气。小息的爸爸一看见你便严肃了起来,起身护在了小息跟前,紧锁的眉头俨然一副大战即开的样子。我第一次因拥有你而感到自豪,第一次认为你是好人,第一次觉得我们俩之间有在乎一词。我堆起一脸无辜向你跑去,指望你能帮我出口气。
可谁能想到,你竟毫不留情地扬手给了我两巴掌,并把我推向对方的家长,说是任凭他们处置。
有可能是因为我的反射弧过长,整整过了几秒,我都没有回过神来,就连眼泪是什么时候涌出来的,我都不曾知晓。小息一家也被你给吓着了,连忙将我拉开,反向你替我求情。脸上的火辣和心中的抽搐,已让我的神经彻底麻木,我无力说些什么,只能呆滞地望着前方,让泪水肆淌,并把我对你的恨,深深烙印在心底。