人的作文
在我们家小区楼下,有几只颜色不同的野猫,经常有些好心的人拿一些好吃的食物去喂它们,也会有一些淘气的小朋友去伤害它们。
一次,我拎着一袋小鱼干去楼下喂那些肚子可能已经饿坏了的小猫,在电梯里,我不知道楼下有没有猫,因为它们有时候会出来走一走,有时候我在楼下却发现连它们的影子都没有。
来到楼下,我兴奋地发现,有几只小猫在一起玩,旁边有一个小女孩在抚摸其中的一只小猫。我马上跑过去,问她:“你经常下来喂猫吗?我们下次约起来一起去喂猫吧?”谁知,那个小女孩说:“没有,我刚刚发现有一个调皮的小男孩在拉它们的尾巴,更可恶的是,他还用树叶当吃的喂给它们,它们刚刚都吓坏了。我见了,马上过去把那个小男孩劝走了,真不知道接下来他还会干嘛。”她一边安抚着小猫,一边笑了笑说:“不过,我们可以下来一起喂猫!”
天呐,真不知道那个小男孩是怎么下得去手的,这么可爱的猫咪,他不懂得去珍惜,却要故意伤害它们!不过还好,这些小猫都没有受伤,也没有不舒服。我拿了两个小鱼干,让那个“见义勇为”的小女孩和我一起喂它们吃鱼干,它们可高兴了,吃饱了,还会“喵喵”地叫两声,任我们怎么摸,它们都很信任我们,甚至我们轻轻摸它们的尾巴,它们也毫不抗拒,似乎已经认定我们不会伤害它一样。
当然,除了那个小男孩,也许还会有人想去捉弄或伤害它们,要是人与动物之间能和平相处,多一点关爱就好了。何必捉弄它们呢?它们有什么错?这个小女孩做得很对,我要向她学习这种见义勇为的精神。
其实,猫也是有灵性的,也是有感知与记忆的,只要你是对它友好的,它也会记得你,也会对你表示友好。当你去伤害它们时,它们会对你产生抗拒与敌意。就像回音,你喊“我爱你”,回音也会喊“我爱你”,你对它喊“我恨你”,回音也是“我恨你”。