大自然的作文
亲爱的大自然:
您好!
风吹散如梦般碎碎的流年,雨冲淡如梦般淡淡的悲哀,经历了岁月的沧桑,感谢依旧有你在我身旁。追溯往昔,还记得那个多愁善感的年日,我走过蜿蜒的小径,转身刹那,看见你撒下的阳光。还记得那个哀怨忧伤的日子,我走过坎坷的丘壑,回眸瞬间,看见你滴落的雨露,淅沥的雨声是你送我的一首歌,意蕴悠长,宛转悠扬,抚平我心中的哀伤,赐予我新的希望。你曾陪伴我走过湿漉漉的春天,那时,我顶着花伞漫步在乡野,牛毛般的细雨落下,小溪又泛起层层涟漪,我闻到雨后泥土夹杂着野草的芳香,那是你的味道;你陪伴我度过绿莹莹的夏天,我傻躺在那棵参天的大树下,你为我顶着骄阳,从不忘在炎夏为我洒下一片阴凉,眼前那片耀眼的绿,是你的颜色;你曾陪我看过喜盈盈的秋天,秋风习习,麦浪翻滚,我蹲下拾起被时光摇曳下的落叶回眸不禁看见一群孤雁悄然离去,那是你的身影;你曾陪我感受白皑皑的冬天,我徘徊在银装素裹的田野,你把晶莹的雪花撒下,我看它坐在你的躯干上,那是你的气息。你总是娇惯我,溺爱我,以至于我自私的不愿错过你一刻的美,当你的第一缕阳光透过树林,我看到了生气蓬勃的美,找不到透明的水晶盒把你封锁在里面,我只好遗憾的沐浴在你的阳光下。我想要高高的站在小山坡上,看你的余晖消逝,看你映红了晚霞。天色渐暗,你拉下帷幕,我忘记生活中那份多余的心酸和苦涩。岁月,是指尖流淌过的涓涓细流,一去便不再复返。我不希望你随岁月的波浪轻轻的逝去。你曾感动我的阳光,滋润我的雨露呢?伤痕累累的你,何必坦露出胸膛让别人去践踏。我多想溶解在肮脏的溪水中,换回你潺潺的流水;我多想融入在光秃的山丘,找寻你昔日的光彩;我多想滴落在你冰冷的心里,拭去整日在你心头的哀伤;我多想站立在茫茫人海中,起来保护你!有些记忆被焚烧,有些记忆被埋葬,你在我梦途中留下的欢声笑语在记忆深处历久弥新。大自然啊!感谢你一直在我身旁,那些落寞的年代里,是谁无私奉献着?是你!是谁用高大的身躯保护着我?是你!只是。在这充满阴霾的年代里,你该学会保护好自己了。
祝:大自然健康长寿,重现生机!