制作的作文
星期天,我在家里和妈妈搭刚刚买的遥控车,里面的零部件十分的复杂,有导线、轮子、两块电路板(分别是接收器和遥控器的`)、两根天线、螺丝刀、螺丝。
首先,我把所有的木头零件都从木板上扣下来,把其它零件都从袋子里倒出来,把他们聚集在一个地方,用箱子围了起来,以免小零件丢失了。
做完准备工作后,就要开始制作了。我决定先做遥控器,再做车子。首先,我把导线与电池连接,再将一段双面胶贴在电池盒的底部,把它粘到木板上,接着,难得步骤就来了要连接导线与电路板。做这一步,要把导线先去掉一段皮,这样才能连接电路,这一步要妈妈帮我做,先要取个打火机给导线的一部分加热,然后用手剥去橡胶皮;接着把红色和红色的线交缠在一起,再把热缩套管套上,给它加热,等所有的导线都连好后,再把电路板用双面胶黏在木板的另一端。这样遥控器就做好了。
接下来就要制作车了。首先,我把骨架都搭建好了,接着,要连接导线,方法和遥控器连的方法一样。再把轮子、齿轮装上,把导线理理好就大功告成了。
制作一辆这样的车真是不容易啊!