有一天,老师让我们回家做个手工——降落伞。我想:降落伞是谁用的呢?应该是飞行员用的,那就应该考虑它的安全性要高,不然飞行员会摔死的。
回到家,我在想:用什么做伞面,用布,好像不行,用纸袋,好像也不行。唉,还是喝罐酸奶再想吧!打开冰箱,突然来了灵感,看见冰箱里有包保鲜袋,对了用保鲜袋做伞面呀!它又轻,又有漂浮力,肯定能在天空上飘起来,赶紧行动起来,我往保鲜袋里吹了一大口气,用线扎紧,这时就见保鲜袋变成一个透明的球体了,我用手托了托,行了。但是用什么做一个假飞行员呢?我想:找一个纽扣吧!等我把它系上去,一飞,咦?不行,太轻了,怎么办?换什么呢?我翻了翻抽屉,看看还有什么宝贝,可以借用一下,喜糖包装盒上的珠子,有了,用珠子再试一下,用力一抛,啊!成功了,它能飞出去一段距离,慢慢降落在地板上。
这下,我心里美滋滋地,比拿到压岁钱还开心呢!