校园新鲜的事作文
校园的操场上,我们六五班同学正跟着体育老师做着广播体操:“一二三四,一二三四......”
我们班的“小螺号”——程浩大叫:“你们看,你们看,那儿有一只鹦鹉,快去抓啊!”同学们顺着他的手指看去,啊!真的是一只鹦鹉,正停落在教学楼二楼楼梯的栏杆上,那只鹦鹉上面是绿色的毛,肚子下面是红色的毛,像围着一条红围巾,黄色的尖钩一样的喙。这时,这个小家伙正朝我们行注目礼,一动不动,好可爱啊!
老师的广播体操教不下去了,大家都停下来叽叽喳喳。有的说鹦鹉是受伤了,有的说是从笼子里跑出来的,有的跳起脚,扬起胳膊想撵它飞起来。可是,这小家伙像广场上见多识广的鸽子,依旧镇静地立在那里看着,倒好像一位得胜的将军。体育老师派我们班的“笑星”——韩乃清大将去捉鹦鹉,韩乃清跑上二楼,小心翼翼的靠近鹦鹉,可是,这个胆小鬼临场退缩了,伸着手,就是不敢去抓,同学们纷纷叫着:“抓呀,抓呀,快点!”当他终于下定决心去捉的时候,鹦鹉却“扑愣”一下飞走了。这时,下课铃声响了,同学们都已经被那只鹦鹉吸引住了,男同学有的爬到树上,有的在下面大喊大叫,而女同学都躲在一旁不敢靠近,怕鹦鹉飞到她们的头上,一群男生蹦的蹦,跳的跳,就像《还珠格格》里面的小燕子在皇宫里面捉鹦鹉一样,像一股旋风,一会跑东边,一会跑到西边,好刺激!这时候,校园里飞进一只鹦鹉的事像一阵风传遍了每一班教室,校园里空前热闹,连校长都跑了出来。这时候,鹦鹉正飞在柳枝上,爪子正稳稳抓住柳枝,像在荡秋千,这边飘飘,那边飘飘,就像天上的仙女嫦娥姐姐一样,漂亮极了。快上课了,我们王老师拿来了一把大扫帚,当鹦鹉落在地上的一瞬间,老师拿大扫帚轻轻往下一拍,哈哈,鹦鹉成了“落网之鸟”了!我们班同学高兴的一蹦三尺高。“大款”宋柯炜班长,拿来了一个鸟笼,我们便把鹦鹉放进了鸟笼里,挂在我们班的走廊下,每天都可以听它唱歌。
于是,全校都知道了这件新鲜事——六五班在操场上捉了一只会唱歌的鹦鹉!