《凡卡》续写作文
凡卡在美梦当中遨游,但梦总有醒的时候。“嗒,嗒,嗒”一阵急促的走路声吵醒了凡卡。难道是老板回来了?!凡卡睁开他朦胧的睡眼环视了一下四周。突然,老板那凶神恶煞的脸出现在了凡卡的视线里。凡卡想起作台上还未收起的笔墨,心头不禁微微一怔,提心吊胆的望着老板。
“好你个小畜牲,竟敢睡我的作台,你不知道这张作台有多贵吗?看看!天哪!你把它弄脏了。”说完,老板扫视了一下作台。凡卡心里又是一怔。“小兔崽子,你是不是用我的纸,墨水和笔了!说啊!这些天我都白养你了。我给你吃,给你住,你还偷用我的东西,看我今天不好好教训你一下。”凡卡可怜巴巴的望着老板,希望他能发发慈悲。可老板并没有理会凡卡祈祷的眼神,揪着他的头发,把他拖到后院,拿皮带把他结结实实的揍了一顿。凡卡疼得又一次昏了过去,可老板并不在意,只是收起了皮带,去干自己的活了。
第二天清晨,凡卡醒了过来。他慢慢睁开眼睛,轻轻揉了揉还在疼痛的地方。这是他唯一能够休息的时候了,不幸的是刚才的一切都被老板娘看到了。“臭小子,你既然醒了就快去把衣服给我洗了,别偷懒,不然你就别想吃饭!”老板娘用手指着凡卡,吼叫着说。无可奈何的凡卡只得乖乖听话,不然就连他早餐那么一丁点儿的干面包也吃不上。
店里的伙计们也还是经常捉弄他。“凡卡有人给你回信,你去酒店打酒我们就把信给你。”伙计晃了晃手里皱巴巴的信封。天真的凡卡以为是爷爷给他的信,跑了许多路才把酒打来,可到头来却只是一张什么也没有的信封。
凡卡还是在盼望爷爷能来接他。他的希望一次次燃起,又一次次破灭。这对于九岁的他来说是多么大的打击啊!可凡卡还是在想:爷爷一定会来接我的,幸福的日子会回来的……
《凡卡》续写作文9
“哇啊,哇啊---”老板他们做礼拜回来,一进门,便听见他们孩子的啼哭声,再一看凡卡,正倚在墙角睡着了,怒火就上来了,老板叫伙计们把凡卡泼醒, 哗--- 正沉睡在美梦中的凡卡只觉的脸上湿呼呼的,猛地睁开眼睛,看到老板,老板娘,伙计们都在恶狠狠地瞪着他,便发觉自己睡过了头,赶紧跪在老板面前,双手扒住老板的裤腿,苦苦地哀求着: "老板,求求你啦,请不要打我,我下次在也不敢了,求求你了``````”老板并不听他的哀求,把他踢到一边,拿起皮带,揪着凡卡的头发,把他拖到院子里,一边用皮带狠狠地抽凡卡,一边骂道: "我叫你偷懒,我叫你偷懒``````”可怜的凡卡一边试图挣脱揪着头发的手,一边乞求着:" 你饶了我吧,你饶了我吧,下次我再也不敢了``````”慢慢的,凡卡的手垂了下来,昏死在地上,老板看到昏死在地上的凡卡还不顺气,又狠狠地在凡卡身上抽了两下,才停住了手,凡卡已经奄奄一息了,老板怕凡卡会死在他家里,便让伙计们把凡卡丢在外面夜更深了,凡卡靠在墙角下,刺骨的寒风刮起来了,凡卡冻得缩成一团,不一会儿进入了梦乡,他梦见他的爷爷接他来了,凡卡跟爷爷快乐的走进了天国``````
第二天清晨,这个小男孩坐在墙脚里,两腮通红,嘴上带着微笑,他死了,那时他才九岁.