胆小妈妈作文
我妈妈是个化学工程师,整天忙忙碌碌的,除了上班还负责家里的卫生、送我去上学、检查我的作业等等事情。她有一头乌黑乌黑的头发,刘海倾斜到一边,弯弯的眉毛,眼睛圆溜溜的,鼻子高高的,鼻梁上架着一副粉色的眼镜,笑起来露出奶白的牙齿。她是个“快速王”,做事动作很迅速,也很干脆利索,可是她有时却很胆小,像个小孩子,我都叫她“胆小鬼”。
一天晚上,我在写作业,听到妈妈大叫:“有蟑螂!”我被吓了一跳,心想:“又是妈妈在大喊大叫。”我连忙拿着拖鞋跑到阳台上,看到妈妈被蟑螂吓得缩着身子,靠在洗衣机旁边,脸色发白,鸡皮疙瘩。我头伸过去一看,看到蟑螂捉到了一只蚊子得意洋洋的,躲在墙角哈哈大笑。我用力拿拖鞋往墙角一挥,蟑螂就在笑声中死去了。我仔细一看,原来是只不大的蟑螂,这么小的蟑螂妈妈也怕,我觉得妈妈真胆小,她人这么大,还怕一只几厘米长的小昆虫。
妈妈特别怕蟑螂,“胆小鬼”的绰号就是这样由来的。