狗的作文
我像一尊雕像,矗立在家门前,树是人性化的风扇,给我带来凉爽,枝头的鸟叫唤着,与我一起等待。忽地,我叫了两声,冲了出去,像离弦的箭,吓跑了枝头的鸟,小主人卸下书包,把狗绳温柔地套在我的脖子上,带着飞盘,我们幸福地走在暖阳下。
公园中,有情侣恩爱的野餐,有父子情深的骑行,有钓者安静的垂钓,也有人宠欢乐的嬉戏。小主人给我解开狗绳,摸了摸我背上的毛,接着把飞盘抛出,拍手指导我去接,我向前奔跑,和飞盘平行前进,就像战斗机身旁的加油机,随后对接成功。小主人拿到飞盘满脸欢笑的赞扬我。愣头愣脑的麻雀看着我俩,扑腾着翅膀,飞向蓝天,向整个世界传播我们的欢乐。
太阳挂在天边,仿佛宇宙的双眼,注视着大地。小主人又一次把飞盘抛出,我风驰电掣般窜了出去,纵身一跳,叼住飞盘,落地时却撞到了什么东西。我扭过头发现是只贵宾犬,它白色的卷毛像天上柔软的云,头上戴着蝴蝶结,实在是标致极了。
“阿姨,对不起,对不起,他不是故意的。”小主人向女人深鞠躬,那女人却没有一丝原谅的意思,仰着头走向我,我原地不动,冲她大叫,她却伸脚要来踢我,我来不及躲,那一脚重重的踢在我的肚子上,像陨石撞向大地,我呜咽一声,躺倒在草坪上,小主人悲痛的叫喊一声。公园中的人很快围了过来,女人高傲地说:“它弄脏了我的狗!快给我跪下道歉。”那两个壮汉站在小主人面前,围观群众开始纷纷议论,还有几个大人用方方正的东西指向我们。主人默默地留下眼泪。壮汉对主人推推桑桑,我却因为害怕而一动不动,忽然小主人的腿一曲,那女人笑了,观众开始惊呼,天空阴沉了下来……
女人昂首挺胸地离开,观众散了,主人低着头,郁闷地拿着飞盘,挪着无辜的脚步,我跟在他后面踉踉跄跄走,心想:难道我错了吗?对不起啊,主人。
公园的小路上,留下一只狗愧疚的热泪……