我们家刚搬进南湖新家不久,爸妈就给我买回一个很大很漂亮的金鱼缸。鱼缸里养了好多可爱的小金鱼,它们在里面欢快地游来游去。每当我向缸里投放鱼食的时候,它们马上就抬起小脑袋、争先恐后地浮出水面,开始抢起食来。有时候我发现它们吃进去又吐出来,样子有趣极了!
这些鱼儿当中有一种金鱼很漂亮,它们常常拖着像扇叶一样的大尾巴游来游去,就像穿着长长着地红纱裙的可爱女孩在翩翩起舞一样,美丽极了!我就把它取名为“人鱼公主”。
但是我好像更喜欢一种水泡眼鱼,它长得说不上漂亮,那一双长在头顶上又圆又鼓的大眼睛,很像两盏凸出来的小灯泡。我把它就取名叫作了“小泡泡”。而且它很难养,我发现总是有鱼儿的一只眼睛被别的鱼咬掉了,这样它就失去了生命活力,过不了几天它也就会死掉了,每当这个时候我总是很伤心难过!因为我很可怜很同情它,希望自己能有能力去保护好它。
美丽的鱼儿供我们人类欣赏,也带给大家许多乐趣和欢笑,多么希望它们也能像我们小朋友一样,在一个其乐融融的快乐大家庭里面,团结友爱,和谐相处。