外婆的生日作文
元月十五日。那天是农历小年‘也是外婆的生日,舅舅舅妈;阿姨和我全家都来了外婆家。大家都在为外婆操办生日宴会,外婆家可热闹了“外婆可是喜在眉间“
大舅舅到的比我晚大舅舅他一进门还来不及坐下:就从包里拿出一副红通通的对联,我问舅舅,,舅舅、你拿对联做什么外婆家不是已经贴了对联,你不知道吗?’’不是贴在门口的对联这是给外婆祝寿用的.'你看看这上面都写了些什么?,我打开一看,啊!!那些字金光闪闪、很耀眼、上联写着‘/身强体健寿比南山,’下联写着、、子敬孙贤福如东海。'还有一幅写着一个特大的寿字的;是挂在对联中间的,这副对联真的很漂亮‘大约在11点的时候我小舅舅从房间里拿出一个三层的大蛋糕来”一些跟我年龄差不多的表哥/表姐。表妹和表弟,一共十来个人看见大蛋糕便一涌而上的围到了餐桌边‘那一个蛋糕可好看了最上层用红色的鲜奶也写着”福如东海,寿比南山’几个字四周用绿色的奶油做的鲜花几乎和真的一样/而且还放了两个樱桃、下面两层也做了红红绿绿两色的奶油花”这样的蛋糕一定很好吃吧“馋嘴的我们都要流口水“舅舅见我们那么想吃蛋糕就说;,快去把外婆请来/吹蜡烛“’一会儿功夫我们把外婆扶过来;大声说”舅舅/外婆请来了:外婆高兴地吹息了蜡烛:大舅舅就过来切蛋糕,外面的爆竹也辟里啪啦地响起来了"
吃饭时”大家在为外婆敬酒;我想、我也是外婆的孙儿、我也应该敬外婆一杯想到这‘我拿起杯子“倒上可乐。对外婆说,'外婆。我敬你一杯“:说着/我一口气把杯中的可乐喝光了 外婆;明年的这一天“我们还要给您庆祝生日。