我的奶奶的作文
说到“花奶奶”这个词,大家肯定被吊起了胃口,“花奶奶”,班里怎么会有一个“奶奶”呢?
“花奶奶”其实就是柳金妍。花奶奶之所以被称之为花奶奶,是因为柳金妍同学自从开学以来就披着一身“花”,衬衫上印着红的、黄的花,裤子的口袋上画着小花,鞋子上的花纹也是花,甚至连“花奶奶”的枕头、被子、笔盒和橡皮筋都带花。至于“奶奶”嘛,传闻中是因为柳金妍上课回答问题太小声了,好像老奶奶年纪大了口齿不清,所以花奶奶这个昵称就由此得来。
花奶奶总是扎着一根高高的、短短的、微微泛黄的马尾辫,看起来倒是有点小活泼;花奶奶的嘴唇翘翘的,有点儿像兔子的三瓣嘴。花奶奶的眼睛大大的,总是泛着亮光,睫毛扑闪扑闪的,鼻子上架着一副粉色的眼镜,好像很有学问似的……
花奶奶上课回答问题总是很小声,我使命的竖起耳朵也听不见,花奶奶有时小声到让我感觉她只是在做嘴型。或许这也就是花奶奶的可爱之处吧!花奶奶有时还有些冷幽默,开玩笑说她是公司的代言人;花奶奶有点小乐观,考试偶尔考得不顺心,她也会笑嘻嘻地说:“花奶奶年纪大了,咳咳!脑子不好使了!”
“花奶奶”有意思吧?一个幽默的花奶奶,乐观的花奶奶,可爱的花奶奶!