狼的作文
我家养了一只狼狗,名字叫凯撒。披着一身乌黑油亮的外套。
每天我放学回家,它就会一直地轻吼,并且可怜巴巴地望着我。我一猜就知道它是想要出去玩了。
我就会过去解开它身上的铁链。刚一解开,它便像粒子弹似的朝大门冲去。我朝大门看去,门没关,惹祸了。
我立刻去追,可是人的速度怎么快地过狗呢?短短几秒钟,它就跑得无影无踪了。
我垂头丧气地回家,有一群野狗拦住我,挑衅似的冲我叫了几声。我正在气头上,又听见狗叫,心情糟得很。便随口一喊:“凯撒,全部干掉。”令人惊讶的一幕出现了,凯撒不知从那个角落里钻出来,并立刻冲了过来,跑到我身边,撒娇似的摇了摇尾巴。我轻轻拍了拍凯撒的头,指了指领头的那只狗。狗群大概感受到被我无视了,又挑衅似的叫了一阵,不知在说些什么。只听凯撒惊天动地的一吼,把这些声音压了下去。我以前还从来没听见它叫这么大声,上次遇见小偷也只是随便叫几下。这次凯撒可能真的生气了。狗群立刻被凯撒的吼声震住了,过了一会,又那不怕死的乱叫了。凯撒眼睛瞪的老大,身体微微下蹲,接着向前扑去,狗群立刻逃之夭夭,凯撒紧紧盯住一条,追了好一阵,直到那狗躲进家里。凯撒又不知到哪玩去了。
我知道,到了吃饭的时间,它会乖乖地回家的。它就是我那又爱又恨的好朋友!