青春作文600字
时光飞快地流转,像一列轰轰烈烈的火车,驶过年华的卧轨,不留一丝一毫的犹豫。
眨眼间就到了十五岁的年纪。
他们说,十五岁是雨季,十六岁是花季,可是我们的花季雨季,似乎都埋葬在漫无天日的习题和考卷中了吧?不过近来倒是真的,天天都是阴雨连绵,乍暖还寒。十五岁的日子,真的成了“雨季”呢。
有特别爱笑的朋友,突然变得特别爱哭,抬头间看到她失色的面容,心中略略的心疼。
有特别爱哭的朋友,突然变得特别爱笑,满脸满脸发光的幸福,眉间落下一地阳光。
有特别单纯的朋友,突然变得特别世故,低头疾走故作深沉,谈笑间客套的生疏。
大家都变了。或者欣喜,或者悲伤,或者无奈,都已无谓了,反正变了就是变了。
似乎自己也变了呢。只是没看见变在了哪里。便不去想。
觉得生活似乎突然就无味起来了,偶尔振奋的精神没有办法战胜疲惫的灵魂。有时候会望着窗外的雨默默地思考,它们,也是有灵魂的吧?但是我们的灵魂,我们的真,去了哪儿呢?
我们拥有生,却无法自由地拥有生;不能死,因为死将是更不自由的悲痛。上苍给予我们的错位和永恒,让我们不得不把自己真实的自我,束之高阁。
闲下来的时候会瞬间变得很厌世,觉得这个世界完全不是自己曾经想的那个样子,虚伪、聒噪……这就是青春期的我们特殊的心理焦虑吧。可是还是坚信着美的存在,自己毕竟还是孩子,看待问题总是有偏激的。
于是抬起头来,沐浴着雨停后和煦的春日阳光,继续守望。愿望,总是比愿望的实现要美好的多。