开学典礼作文300字
开学第一天,我万万没有想到,今天开学典礼,开学第一天就进行开学典礼!
下车后,我的目光就被博物馆前面的石碑吸引住了,石碑上写着“刀剪剑博物馆”,我就想:刀剪剑刀剪剑…该不会是博物馆里面全是被“刀”剪断的“剑”吧?反正现在不知道,进去再说。
进了博物馆,我最先看到了刀和剑,时间上最早的刀是石刀,就是一块石头或者贝壳一边磨尖,就成了最早的石刀,后来人们发现了铁,就用铁来做刀吗,到了那个时代,人们发明了剑,剑和刀有什么不同点呢?剑是双刃的,但刀只是单刃的。再后来,人们发现了青铜,就把它烧成液体,放到一个容器里,等青铜重新变回固体的时候,就成为了刀、剑、剪或一个艺术品。
进了伞博物馆,我见到很多很多伞,太多了,我不能全部都说,但我印象最深的还是要说一下,我印象最深的伞是特色伞,有挡风伞,挡风伞一边大一边小,可以完全挡住风;有避暑伞,避暑伞可以挡住大部分的紫外线,伞的顶上还有一扇风扇,伞把有个开关,开,风扇就转,关,风扇就停。
出来的时候,我才解开这个“谜”,刀剪剑博物馆是介绍:刀、剪和剑的历史博物馆,今天的收获真多呀!