温暖的家作文
“我有一个温暖的家”这是我儿时常说的一句话。只不过现在体味更深。
小学时,在姥姥家附近上学,不住在家里难免有些想家,一周只在家里呆两天。后来,妈妈因为和我舅舅吵架的缘故,我住校了。有一个好好的家不住,为何要住校?那时,我泪流满面,小学住校是会被欺负的,因为这,我吵着闹着要回家,父母不理解,因为我不会说出来的。终于,四年级时我又回到了姥姥家,舅舅和妈妈的气因为我化解了。
还记得住校时姥姥冒着雨给我送被子,我死活不要,无奈之下,姥姥走了,我哭了一夜。因为“儿子,你回来了。”你只需轻轻的应一声,他就会感到无比的温暖。妈妈从卧室里出来,睁开那朦胧的眼睛,你只需站在门口,等到眼镜回复到原状的时候,任凭他帮你解围巾,一层又一层,换了拖鞋,走到厨房,一股香喷喷的饭香迎面而来,你那是的心情好像是哥伦布发现了新大陆一样,吃饱了,喝足了,就开始学习了。
然而,你又没有想过,爸爸做饭,刷碗,妈妈洗衣服擦地,你在学校不干净利索的,动不动就把校服上弄上脏东西,妈妈为你洗的时候,把手都累肿了,你有没有想过,爸爸回家就做饭,等你的时候,很容易躺在沙发上睡着,那该死的窗子呼呼的响,有没有想到爸爸拖着劳累的身躯把饭菜再给你热上,有没有想过,爸爸每天坐在电脑前,一坐就是一天,晚上还要陪你“点灯熬油”,艰苦奋战到三更,你每天都吵吵累啊累的,又没有想过,谁比你更累,是时候该好好学习的了,是时候该静静心了,“大人说你的话,你咋就不听呢,这娃,好似脑子缺根弦呢。"那”唠叨“声,再过几年,你还能听得到吗?
家的温暖,我会珍惜,因为有我爱的你们,我亲爱的爸爸、妈妈!