温暖的家作文
我有一个温暖的家。爸爸妈妈都对我很好。从小到大,爸爸妈妈为我付出了很多。
还记得在我两岁那年刚好已经到了大年三十晚,家家户户都在吃团圆饭。而我们家就因为我拉肚子,发高烧,爸爸妈妈连忙送我去医院,连饭都没吃,更谈不上团圆了。那时到了医院我的体温以达到了39C°半,医生说:“要挂盐水。”而来挂盐水的护士阿姨刚好是个实习生。挂来挂去都没挂好。妈妈心疼得也掉下了眼泪。因为我每一次哭声就像针一样也插进了他的心里。爸爸赶紧去叫另一个护士,还好这一次顺利挂起了盐水。总算能让爸爸妈妈的心从高处放回了原点。妈妈抱起我擦掉了我满脸的泪水。
那时我非常调皮,看见头上的盐水瓶怕的又哭又闹。妈妈抱都抱不住。后来只好抱着走来走去。爸爸的手举着盐水瓶直直的不敢放低下来。妈妈边抱边摇,嘴里还哼着儿歌哄我。而我却那么的无知。这一吵一闹就三个多小时。挂好盐水回到了家,已经是晚上12点了。爸爸只是随便吃了一点东西就赶紧拿着干净的毛巾在我头上。妈妈连饭都不吃,还是紧紧抱着我。生怕把我放下来会又哭又闹起来,就这样他们两人被我折腾了一个晚上。
第二天,家家户户都放起了鞭炮,他们都在迎接着新的一年的到来。而在我爸爸妈妈的眼里却是希望我能在新的一年里健康成长。