温暖的家作文
家是躲避惊涛骇浪的安全港湾;家是艰辛跋涉后养精蓄锐的加油站;家是满溢着温馨的爱巢……
——题记
夕阳坠入地平线,西天燃烧着鲜红的霞光,一片宁静轻轻落在树梢上,晚风的吹拂也便迟缓起来。一种博大的美悄然充溢我的心头。对我来说,此时此刻,已失落其界限。那种温馨似乎已经渗透了寒意,已经进入我的内心中。
记得我那温馨的家,无时无刻不充满着欢乐,虽然也有艰辛,但都回味无穷。
“妈妈,你看你看,我认识这个字啊!”那时我才7岁,在报纸上看到了这个,对妈妈大叫着,“这个是不是i啊,a,o,e,u,v,的i啊?呵呵……”“一家人全都惊异地盯着我,好一会儿才回过神来,不过大家却都像“发了疯”似的“疯”笑着。“有什么好笑的。”我这个“小人精”站在桌子上,手插着腰,对大家“吼”着。
我这一正经,大家都停下来,不过又马上开怀大笑起来。这可把我惹火了——“不准笑,严肃点。”一家人似乎真得被我吓倒了,不但都停了下来,反而拿着我所说的报纸上的“i”埋头苦干。刚刚才停止“疯笑”的他们,看了之后,又忍不住大笑。而哥哥呢!更夸张——都直接在地上边打滚边嘲笑我了。
“Stop——有什么好笑的……”这时,奶奶也护着我说:“报纸上有什么“好东西”,还这么笑我的孙女!“哥哥好像吃了兴奋剂似的,立即从地上爬起来,边笑边说:”这是哪门子的“i”啊,明明就是一个感叹号嘛,菲菲拿报纸都反了。“
呵呵!一家人又在欢乐中快乐的生活着。我的家平凡,却有着欢乐……
我——爱——我——的——家!一个温馨的家!