温暖的家作文
我爱我家,每个人都有一个家,而且每个人都爱自己的家。因此,我也不例外。
家,能给人一种温暖的感觉,能让人充满自信,从失败中振作起来。家,是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾。我就有一个温馨、幸福、和睦的家。
我爱我家,一个幸福温暖的家。爸爸妈妈对我百般的疼爱,使我深深的体会到了家的温暖。每逢放学回来,爸爸正忙着在厨产为我做着可口的饭菜,而妈妈做在我的一旁,陪我学习,当遇到不会的题,妈妈总会耐心地给我讲解。爸爸对我的学习甚是关心,他怕我学习累着,所以多还早晨给我煮一杯热牛奶,为了给我增强营养他想尽办法,总是换着花样给我做可口的饭菜,我爱我家,一个和睦快乐的家。在我家里总是充满了祥和的气氛,我们一家三口和睦相处。爸爸妈妈的感情非常好,几乎不吵 架,爸爸说话很幽默,总是逗我和妈妈哈哈大笑。妈妈是一个爱发脾气的人,对我很严厉。而我是一个生性好动,调皮的孩子,为这我没少挨妈妈的训,幸好每次在‘危急关头’爸爸总会为我解围。每当我取的好成绩,爸爸妈妈就会为我庆祝一番,带我吃大餐。我深知,我取得的好成绩,除了老师的功劳外,也离不开爸爸妈妈的培养。我爱我家,一个可以让我依靠的家。每当我在外面遇到困难或委屈时,是爸爸妈妈帮我排忧解难听我说心里的苦闷,他们教会了我如何面对生活,如何面对事实,他们教会了我人生不会是一帆风顺的,而是要经历许多挑战与考验。
我爱我家的原因有许多,最主要的原因在于我的父母和家庭的环境。“日久生情"这句话说的一点都没错,无论是人还是动物,只要你面对的时间长了,就会产生深厚的感情。我爱我家,我爱这个温馨幸福的家,让爱永远驻在我的家庭。