中秋的作文
还记得那一年的中秋节,我和爸爸妈妈早早地就回到了老家,期待着夜幕降临的时刻。
时间过得很漫长,几小时就像过了好几天似的。在期待中终于到了晚上,我们把圆桌、凳子搬到院子里,一家子就要开始赏月了。随着微风轻轻地拂动,朦朦胧胧的云散开了,一轮皎洁的明月显出来了 ,那月亮像一面平静的镜子,又像一个圆圆的玉盘。正在这时,姐姐哼着歌曲走过来了,手里还端着一个盘子呢,我很好奇,盘子里到底装的是什么东西呢?我仔细一看,原来是香喷喷的月饼呀!它的 馅多种多样,有红豆的、绿豆的、红枣的、草莓的……让我看了垂涎三尺。我立刻拿起一个草莓味的,津津有味地吃起来,品尝这“人间珍品”。忽然,我又闻到了阵阵桂花清香,我便寻着花香来到桂 花树下,桂花的小花瓣不时地往我身上落,掉在了我的头上,好像和我非常亲近似的,点缀着这中秋的月色,让我尽情地沐浴着这浓郁而又沁人心脾的花香……
中秋佳节夜,花好人团圆。圆圆的月亮、香喷喷的月饼、浓郁的花香,啊,中秋节的一切真是太美好了!