暑假的作文
每当骄阳似火,草丛里传来一阵阵蝉鸣,朝思暮想的冰淇淋君天天陪在你身边时,你就知道,暑假——来了。每个人都有一个独一无二的暑假,当然,我也不例外。这个暑假,我在写小说里找到了乐趣。
开始只是想想而已,我写作文都是苦恼的事情,怎么可能写好小说?但是我心里写小说的欲望火苗一个劲儿地往上窜:试试吧!也许你写小说能写好呢?你不试怎能知道?经过激烈的思想斗争之后,我还是决定:试试看吧。
写小说,不想好几个名字怎么能行?原本我认为名字肯定蛮好取的,可事实让我大跌眼镜:我脑海里一片空白,根本不知道取什么名字好,不行,我绝对不能轻易放弃。最后,我绞尽脑汁,想了几个名字,又把不满意的删掉,筛选出了几个我很满意的好名字。
确定好了人物的姓名和性格,我就要开始写了。
可是我又遇到了新的问题:开头该怎么开呢?我在脑海里模拟了几个生活中的场景。后来我决定选用家里做背景,来慢慢发展一段新的故事。当第一章的草稿完成的时候,我的心里别提有多舒畅了,有一种成就感。带着这种成就感,我又不断地修改着我的文章,直到满意了我才把文章发到网站上去。
第二天一早,我怀着忐忑不安的心情到网站上去看看有没有人评论我的文章,没想到还真有呢!大家在网上说,我的文章写得很好呢!我高兴得一蹦三尺高,热情高涨。
我带着这份火一般的热情,有时写小说写到很晚也不觉得累。不知道为什么,总感觉看着这些文章,心里总觉得很踏实,很放心。
写作的过程总是乐趣无穷,所以我总能很快乐的去写作,在写小说的过程的当中,我也逐渐提高了作文能力,以前那个害怕写作文的我,现在已经成功晋级,成为了“写作小能手”了。
仔细想想,生活当中,有很多想做而又不敢做的事情,实际上,只要是正确的,何不放手一搏,好好尝试一下,也许到了最后,你就会发现,这就是你想要的快乐。
现在,我的小说也慢慢步入正轨了。不知不觉中,暑假,就这么一点一点的消失了。马上就要开学了,我也将迈入中学的门槛。不过我相信,这次写小说的经历,将给我的小学生涯画上一个圆满的句号。
这个暑假,我过得就是不一样!