同桌的作文
这是我上小学的第五个年头了,期间换了好几次同桌。今天,我想来侃一侃我的这些同桌们。
第一位同桌——小A同学,他是暖男一枚,经常在我遇到困难的时候及时伸出援助之手,也经常与我分享美味的食物(这个貌似不该透露)。有时,学校有活动我不在班上,他还主动从我的书包里找出本子,帮我记录家庭作业呢。每每获得他的帮助,我就在想,他在家也是一样会照顾人吧,他的妈妈一定觉得幸福满满。
第二位同桌——小B同学,他是学霸一枚,脑子转的特别快,当然,“快”也体现在他的嘴皮子上,任何时候只要班里有一点风吹草动,他就像只大鹅一样伸长了脖子,到处张望,并“积极”发表自己的见解。他的精力特别旺盛,从一进班级的门能“嗨”到放学。我想他的妈妈陪伴他时一定会“体力不支”的,不过他的成绩真的特别棒,佩服之至!
第三位同桌——小C同学,他是好学生一枚,性格温和,学习用功。与人相处时,既不会让人感到过分热情,也不会让人觉得冷若冰霜。总体而言,和他同桌是非常轻松愉快的。但是他的妈妈令我有些想法,我觉得她的妈妈对他有点太凶了。比如今天,他的杯子不小心被别人碰碎了,放学时我看见他的妈妈正在严厉的批评他。其实这并不是他的错,看着他难过的样子,我真希望他的妈妈能对他温柔一些。
每一个同桌都是一面镜子,我在观察别人的时候也在审视自己,我要学习同桌的优点,争取成为一个让别人感到舒服的好同桌。