未来的鞋子作文
“叮铃铃!叮铃铃!”闹钟又响了。我还想再睡一会儿,可是妈妈无情地把我从床上拖了起来。“不要睡啦,都几点了,再不起床就迟到了!”妈妈一边说着一边把衣服递给我。我急匆匆地穿上衣服之后就出门了。
可是一出门,我就懵了。路上挤满了车,如果坐车去肯定会迟到,可是走路就更加来不及了,该怎么办呢?突然,我灵机一动,我穿的可是智能鞋呀。于是我连忙把模式调到飞行模式,“呼”的一声,我飞了起来,速度奇快,天空中时不时发出巨响,路人纷纷议论说:“怎么回事?有导弹吗?还是有飞机?可是飞机的声音也没有这么大啊。”我对人们的诧异感到有些奇怪,明明很多人都购买了“奇幻牌”鞋子,难道他们都以为这是普普通通的鞋子?其实,这双鞋可是有飞行、滑行、定位等多种功能。想着想着,不知不觉我就到了学校,有了“奇幻牌”智能鞋的帮助,我果然没有迟到。
放学的时候,我打开了滑行功能,一路滑行回家。在滑行过程中,我的脚是不用动的,其实就和控制平衡车一样。如果摔倒了,也依然不会有危险,因为鞋子的系统会自动反弹,不让你触碰到地面。