中秋节是一个家家户户团圆的日子,今天,月亮格外的圆格外的亮,好像一个大圆盘挂在空中,月亮散发着柔和的光。看着月亮,我想起了嫦娥的故事,她生活在广寒宫,也一定在月亮上吃月饼喝仙酒呢。
我站在楼门口,看见有一位老奶奶,对着月亮在发呆,我想老奶奶也一定想念远方的亲人了吧,想起了伤心的事。“每逢佳节倍思亲”是啊!广寒宫虽好,但却没有人在,只有嫦娥一人,过着孤单的生活。
中秋节给团圆的人家带来了欢乐,却给老奶奶带来了伤感,虽然如此,但我想对大家说一声:祝大家中秋节快乐!