成长的作文600字
在我们成长的过程中,总会发生一些有趣、开心等的事情。这些事情就像海上的船,有的越飘越远,渐渐看不清了。有的随风飘荡,时而近,时而远。还有的却一动不动。这些一动不动的事情就使我记忆犹新。
我有一只小狗叫布丁,大家应该都不陌生。布丁快有三岁了,它现在胆可大了。在它一岁的时候,它还在静湖公园里“游泳”过呢!想知道吗?别急,我来告诉你们。
这件事还要从那天去公园说起。那天,我们一家三口,还有舅舅一家、王**一家和外婆一起向静湖公园出发啦!在靠近水边的草地上,爸爸支起了帐篷,架起吊床,让我们在草地上跟布丁躲猫猫。玩给布丁“化妆”的游戏,看谁能把布丁“变成”一只猫……我们一边吃着香甜可口的零食,一边做游戏。玩着玩着,只听见爸爸突然着急地大叫:“你们快找找布丁,它不见了!”我们一边向四周走一边呼唤布丁的名字。这时,只见布丁好像发现湖里有什么东西,它从远处的小山坡上一个健步向湖面冲去。我心想:“糟糕!布丁不会被淹死吧!”我赶快跑到水边一看,布丁在水里浮着。我再定眼一看,原来布丁在用狗刨式游泳在水里瞎扑腾呢,就是上不了岸。爸爸知道后,赶紧用外婆的拐杖将布丁捞了起来。现在的它可没有在岸上的时候神气了,布丁垂头丧气,浑身湿透了。身上的毛全部都收缩在一起,使布丁看上去就像一个“小豆芽”。这下子,布丁终于安静了,并且不再乱跑了。布丁的行为告诉我们,做事一定要考虑周道,否则就是自不量力。
在我成长的过程中,还有数不胜数的故事。你们想知道吗?有机会的话,再告诉你们吧!