“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”转眼间又到了春天,一群燕子,从南方飞回来了。小鸟们,在树上叽叽喳喳的叫着,好像在说着什么悄悄话。好像在说:“春天真美丽啊!我都忍不住去好好的晒一次太阳,好好的展翅高飞了!”花儿又重新绽放了,在春天开的花十分艳丽。看!有几滴露水缓慢落下,好像还舍不得离开的样子。
乡村的大树,又长出了新叶。以前光秃秃的树干,现在变漂亮了。开出的花,五彩斑斓。其中一朵花的颜色是粉色的,花瓣散发出一阵陈香气,扑鼻而来。就连小蜜蜂都不想因此而离开了。
树枝上站着一只麻雀,麻雀说:“大树你的叶子太可爱了!”大树很害羞,不知道明年的大树长的有多茂盛啊!
乡村的小河,哗哗的流着河水。非常清澈,就连河底的石头都能够轻易的被看见。河中间有搭石,农民伯伯可以到对岸去打水。河里的鱼非常活跃,一会一个跳跃,一会儿一个跳跃,好看极了!让我忍不住想起一首诗《江南》“江南可采莲,莲叶何田田。
鱼戏莲叶间。鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”鸭子在河里面快乐的游泳,高兴地唱着歌。水里的两条腿,有力的摇摆着,嘎,嘎,嘎的好听极了!
乡村的田野被农民伯伯们,撒下了新的种子。(等待收获的时候)默默的等待着,不时就会有一只蝴蝶飞来飞去,你看连小草都高兴地随风飘摇。天上的太阳像发了烧,比以前更火红了,白云像棉花一样软绵绵的,好像一个白色的大棉花糖我真想吃一口。但我再往上一看,它已经变成了一只凶猛的大狮子,就像要吃我一样。
乡村的春天美丽吧!万物都是新的,美丽的笑容,从小孩的脸上露了出来。
春天的乡村太美了,也十分好玩,欢迎你去细细的游赏。