乡村风光作文
乡村虽然没有城市那么先进,但乡村的环境优良,空气清晰、天空湛蓝,到处都有迷人的景色。你们看路旁的两排松树十分粗壮,枝繁叶茂,就像宫殿里守卫一样笔直的站着,树的两边各有一条小河,一群鸭子在河里嬉戏,河岸上的芦苇随风飘动,仿佛芦苇是云的舞伴,而它们正在表演似的。乡村人家院子里的树上往往住着一群小鸟,它们每天都唱着美妙的歌曲,来迎接辛苦了一天的农民伯伯们,到了傍晚,家家户户的烟囱上都飘着袅袅的炊烟。乡村人家肯定都会养鸡鸭等家禽,我先说说鸡,有时会看到一只威风凛凛的大公鸡,迈着步子,在傲慢地巡视自己的领地,我想说威武的大公鸡你真的杞人忧天了。有时也能看到一只娇小的母鸡后面跟着一群黄黄的小鸡仔,看起来好像母鸡教小鸡们如何捉虫子吃。接着来说说鸭子,母鸭和母鸡没什么区别,但公鸭和公鸡可以说是有着天壤之别。公鸡就像是一位傲慢的公爵,而公鸭则像一名即朴素又善良的农民。所以鸭子看起来会比较憨厚,也比较有趣。最后,再说一下乡村人家必备的宠物狗吧!狗是人类忠实的朋友。在乡村,这句话也同样适用。当主人出去或休息时,狗会成为一个负责任的守卫,遇到陌生人到院子里来它会狂吠不止。当主人回家后,狗又成为了一个小孩,和主特别的亲热。它会跳到主人的怀里撒娇。那样子谁看了都会觉得十分可爱。这些就是 乡村独特的风光,在城市里几乎见不到的,所以城里的小伙伴们有机会一定要到乡下感受一下哦,一定会让你们不禁感叹这是多么有趣的生活啊!