夏天雨的作文
天气真热呀!太阳好似一个大火炉,把大地烘烤得金黄金黄。人们恨不得有后羿的本领,站在昆仑山上,运足气力,拉弓射箭,一只白羽箭就将这火辣辣的太阳一举消灭。天上的云宝宝被太阳烘得快融化了,就跟着小鸟一起去旅行了。风也罢工了,大概是怕太阳把自己美丽的皮肤烤成黑煤炭。
地上的植物原本生机勃勃,可现在个个无精打采。随处可见的柳树、樟树,叶子都打起了卷儿。花儿、草儿也都耷拉着脑袋。往日活蹦乱跳的狗、猫也乖乖地蹲在树荫下避暑。人们热得大汗淋漓,有的干脆躲在空调房里,不愿出门。大家多么盼望着能下一场及时雨呀。
大概是老天爷听到了我们的祈祷,大发慈悲,霎时间,空中乌云密布,风不知从哪里窜了出来,疯狂地摇晃着路旁的树木。忽然,一道闪电划破天空,紧接着,雷公公也大显神威,“轰隆隆”的声音,响彻云霄。雨宝宝们“霹雳叭啦”的陆续登入大地。雨越下越大,落在马路上,立刻反弹回去,好像把马路当蹦蹦床;雨落在小河里,河水立刻沸腾了,好似无数的水精灵在跳着欢快的热舞;有的落在屋顶上,又迅速滑落下来,好像在滑滑梯……天地间烟雾蒙蒙。
树木伸展腰肢,尽情享受着雨水的洗礼。花草好似一个个饥渴的婴儿,贪婪地吮吸着雨水的甘霖。
突如其来的雷雨,让人们措手不及。有的早有防备,立刻取出雨具,有的赶紧四处避雨,有的干脆冒雨前行,浑身淋得像个“落汤鸡”。淘气的孩子们,不顾大人的劝住,有的执意站在雨雾中,接受雨水的沐浴。他们还故意从水塘里穿行,踩得水花四溅,他们却乐此不疲。有的打着雨伞,站在雨中,静静聆听雨珠的演奏。
天地合一的情景极为壮观,地上的小溪,伸向远方……
大概是玩得太疯狂了,太阳驾起七彩桥,接雨宝宝回去,顷刻间,天空又恢复了平静。雨后的空气格外清新,大地又焕发出新的活力。
夏天的雨,是大自然的杰作,是美妙的交响,它驱走了炎热,带来了凉爽,真是想说不爱也困难。