五一作文
今天是“五一”节,我和爸爸到括苍山去玩,这是我好久以来的一个愿望,今天终于实现了,别说我有多高兴啊。
到了括苍山顶,这里早已是人山人海,热闹非凡。括苍山是台州最高的山,在山顶上向下看去,四周的景物尽收眼底,下面的村庄就变得像火柴盒那么小。在我们的身边,有一根一根很大的柱子,足足有几十米高。柱子的顶端都有三片叶片,像蜻蜓的翅膀,又像是电风扇的叶片,叶片总是在不停地旋转。我问爸爸这是什么,爸爸说这是风力发电场,只要有风,叶片都能转,只要叶片在转,就能够发电。爸爸说风力发电是利用自然资源,既环保又省钱,一天24小时都能发电。听了爸爸的话,我觉得我们国家的科学技术多么发达啊。
今年的“五一”节是在括苍山上度过的,我游览了祖国的大好河山,又懂得了什么是风力发电场,增长了知识。
7五一节游大峡谷
“五一“节迈着轻快的脚步来到了我们身边,我迫不及待的等着这一天的早点到来,因为这一天妈妈带我到浙东大峡谷去玩,这一天肯定很快乐。
早上,妈妈叫醒我,我没睡懒觉,一骨碌就爬起来了。我们坐上爸爸的车,飞快地直达目的地。一到山口,就听到哗哗的水声,远远看见一道瀑布从山上直飞下来。我不禁想起李白的一首诗:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我们来到水潭边,看见水这么清澈,当时天气很热,我就对爸爸妈妈说我想去玩水,妈妈开始不同意,后见我再三恳求,就同意了。我脱了鞋子,卷起裤腿,在水中走来走去,水很冷。一不小心,我踩上青苔,一下子滑倒了,水虽然不深,但我爬起来的时候,早已是一只落汤鸡了。妈妈狠狠地批评了我一顿。我脱下裤子,把水拧干,放在太阳下晒,不一会裤子就干了。我穿上裤子,又去玩了。
这一天,我虽然掉到水里,受了妈妈的严厉的批评,但我还是很高兴。