父爱的作文
有种水果叫香蕉,有种情感叫无私,有种伟大的爱叫父爱。平凡的爸爸用他那份无私的情感默默地献给我,包围我。虽然爸爸只是一个普普通通的人,既没有金钱,又没有地位,但他很爱我。
我的爸爸虽然和蔼亲切,但他却对我无比严格。在一次我真正地体会到父爱如山,如山的伟大,如山的崇高,如山的厚重。一次五年级上期单元考试我考了99分,我高兴得直蹦天空,回到家里我开心地对妈妈爸爸说:“爸妈,我考了99分呢,快抽出时间陪我祝贺祝贺!!”妈妈脸上如吃了蜜一样令人惊讶,而爸爸却在旁边冷冷地说道:“那下次努力努力,争取得100分来。”我气得脸都发红了,我故意把脚步声放得大大的,心想:哼,死爸爸,臭爸爸,懒爸爸,都不想理爸爸了。
而一件事却让我终生难忘,那天我看电视看得很晚,看到爸爸到外面吃饭回来的时候,我不想让爸爸看到我没睡,因为我心里还记得99分的那件事,我就假装睡着了。这时,爸爸抱着我什么话也没说,就放轻脚步,悄悄地走向床铺,我在爸爸的坏里感到多么温暖,我真希望通往床铺的路再远一些,我偷偷地睁开了眼睛,看了看爸爸,才发现爸爸的父爱是藏在心窝里的,而不是藏在行动上的,我不怎么安然入睡了。从那时起我是多么疼爱我的父亲,再也不恨他了,反而更加深爱我的父亲。
父爱永远是子女停泊的港湾,亲情是世界最永久的情谊。爸爸是一棵千年大树,我却是树中的一只小鸟,当天上的风雨来了,我就躲进爸爸的怀里,在爸爸的怀里健康成长。