父爱的作文
收到一个属于我的木雕,我当然是欣喜、自豪的——但那只是开头。鼻子一酸,想起了我在门缝里看见的事……两行热乎乎的泪,顺着脸颊往下淌,仿佛滴到了你的心田里……
我一个不经意间的一句:“我想要一个独一无二的木雕,但我不会雕刻……”你表面冷淡,不表达任何看法,你却记在了心里。那两个月,你在业余时间,挑选最合适的木材。接着,你又在网上购买工具,你知道,我喜欢天蓝色。买了一套天蓝色工具——你说用我喜欢的,才最好。你先在纸上用铅笔画草图,你不会画画,纸篓满了又满。终于你画好了一张令你满意的草图——用了5支铅笔。
你尝试着用工具雕刻木雕的雏形,几次手被划伤,立即用创可贴贴上,毫不犹豫地回到座位上,继续刻……这是我在门缝里看到的,你别想抵赖。我问你的手怎么了,你冷淡地说了一句:“帮你妈切菜,切到手了。”我知道你在骗我,默不作声。后来即将考试,我时间紧,忘了这事。你还在刻着……
直到那天,在昏暗的烛光中,你把它交给了我,我眼睛模糊了……那是四年级的事,我忘不了。你总是这样,不会表达爱,只默默行动,不用语言,用心爱着我,我感觉的到。那雕像雕的极为细致,发丝、衣服的褶皱……清晰可见。在下面还有三个立体字——余懿萱。我的名字……在“萱”字上,还看见了隐隐约约的血迹,兴许你在快要竣工时内心激动又不慎划伤了手指……
父爱如山,父亲给予给我的爱,要用心去感受,父亲不会甜言蜜语,不会表达爱。而我,也不好意思说:“爸爸,我爱你!”我和父亲之间的爱,只有我们俩能互相体会得到……