我的自述作文
我们班有一个男孩,他的名字叫矫**,他是个残疾人。家里也不富裕,但他学习非常好,每次考试分数都很高。
矫**今年12岁。面容消瘦,身上几乎只剩下骨头了。眉毛淡淡的,眼睛大大的,鼻子小小的,嘴唇也不太红。
虽然矫增辉是个残疾人,但是他对病魔毫不胆怯,一直很乐观。下课时,他经常和我们一起说说笑笑,还经常出谜语我们猜。我们在一起的时候,常常忘了矫增辉和我们不一样,一点儿也不把他当残疾人看待。
矫**不但很乐观,学习也很好。
他是班上的第一名。他做题非常认真。不管这道题做得再怎么熟练,他也要检查一遍。矫**写作文也很棒,写得栩栩如生,简直是妙笔生花!他课外知识知道很多。有一次,李浩文问了他一个很难的问题,他也照样说出了正确答案。他还经常考我们一些难题,弄得我们头昏眼花。
树,砍断枝条还能再生!草,烧了还能再长。但是生命只有一次,连一个残疾人都能如此珍惜生命。何况我们拥有健全的体魄,所以我们更应该珍惜生命。