我的自述作文
五年的小学生活,我尝遍了酸甜苦辣,经历了风风雨雨,却曾未想过有一天,我将要与平时最亲密的伙伴、最敬爱的老师、最熟悉的母校分别了,那份情怎么能割舍?
一个炎热的夏天,我不小心撞倒了一位同学的水杯,杯内仅有的水也洒在了干净的地上及我的身上和他的鞋上,我一时慌了神,看着自己那湿透了的衣服,不知该怎么办好。谁知他从书包里取出一张纸巾,递给我:“快擦一擦吧!”我这才反应过来:“哦,对不起!我是不小心的。”“没关系!”我急忙用拖把把地上的水拖干净,并不住说:“对不起!对不起!”他宽厚地笑着说:“没关系,真的不要紧。”那真诚的语言,难道我能忘吗?
在一二年级时,我和几个同学在水泥地上玩,我不小心摔倒在地,一旁的老师赶紧小跑过来,将我扶起,并把我扶送到医务室,不停的问:“还有哪疼?要不,去老师办公室休息一会儿?”注视着老师关切的神情,心中一股暖流在涌动,这将成为我心灵深处的记忆。
校园里,那高大挺拔的松树和娇小柔嫩的迎春花;那充满欢声笑语的操场和穿出朗朗读书声的教室,都将成为我永远的回忆。
再见了,母校!我的心永远在这里!