我的自述作文
我是一只小蟋蟀,我差不多和蝉一样有名,在有数的卓昆虫中很出色的。我的出名是由于我的歌唱和住宅。
在各种昆虫中,只有我长大后,有固定的家庭,这是我工作的报酬。在一年最坏的季节种,别的昆虫隐蔽所得来方便,弃去也毫不可惜。在这件事上,我是超群的。
我们建在房屋的地点由狐狸和个獾猪的洞穴,大部分都是岩石形成的,很少经过修整,只有个洞算了,这就是我们家族常常修造宅子的地点。除了人类,我认为我们家族就是建筑技术最好的了。
我们的住宅内部并不奢华,由光着,但并不粗糙的墙,大体上讲,是一个很简单的住所,非常清洁,没有潮湿,一切都合卫生的条件,怎么样?不错吧!我在花园里的同胞,被蚂蚁残杀尽。唉!谁让他们选择了那个住宅呢!
4月之末,我开始唱歌了!我刚开始唱时,很羞涩。不久,我的同伴都来了,你们就可以听合奏乐了。每块泥土都在夸赞我,虽然我们的歌单调而无艺术性,但也是单纯的喜悦正像赛适合,田野仍然可以得到一曲赞美之歌。