不速之客作文
昨晚,我们家来了很多“不速之客”。
因为白天连日下起了暴雨,吃晚饭时就觉得很闷热,晚上开灯做作业的时候,我感觉到我背上有昆虫在爬,我顺手拍一下,打中了,但觉得怎么左边背上也有,右边背上也有:“到底是什么蚊子这么多?”我伸手一抓,“这个“呆”蚊子怎么这么容易抓到呢?”我张开手拿在眼前一看:这哪里是蚊子,惊讶之余我仔细观察这只“怪物”:它的体形可称得上是“人高马大”,它不像蚊子那么小,样子又有点像蚂蚁,身体是橘色的,黄灿灿的,它的身体长不到一厘米,头为黑色,胸部是桔黄色,翅膀覆盖在前腹部,有两对小小而且透明的翅膀,脚有好几只,细的像头发,尾部从鼓到尖。哎呀,瞧这家伙,厉害!会爬也会飞,顺着它飞的方向一看,不看不知道,抬头一看吓了一大跳,阳台外面许许多多只“怪物”居然不怕烫不怕电呢,挤挤挨挨的,它们密密麻麻绕着阳台的灯乱飞乱撞,它们在飞舞,好像在开舞会,不,应该说是明星见面会。有的掉到地板上依然慢吞吞地爬来爬去,还有的脱掉翅膀依然还活着。
我问邻居他们家有没有这些“怪物”,对面的叔叔连忙说:“有,是白蚁,快关上门窗!”于是,我赶紧关严门窗。,但是还是有几只顽强的白蚁“冲”了过来,这时大人不在家,本人当机立断,也来个灭蚁行动,我想到电视剧《神雕侠侣》里的小龙女教杨过练轻功,教他捉麻雀,看来我看过的武术可以派上用场了,我跳起来左捉一只白蚁,右捉一只白蚁,一共抓了好几
只,看到“敌人”不多了,我还故意把门窗开一点点,我心里想:飞进来吧,杨过捉麻雀,我却捉白蚁,我这是也是在练武功吧?我还边打边唱起打油诗:“今天作业少,处处白蚁咬,有我王一凡在,看你死多少!”
我正干的得起劲的时候,爸爸妈妈回家看见了就厉声喝道:“停!别拍打、揉搓它们,它们体内有毒液,流出来碰到了皮肤的话会得皮炎了。”我一听,吓得不敢再捉了,我二话不说就地冲向卫生间去洗澡……这些可恶的“客人”,我们不欢迎你!得尽快想办法消灭你!