不速之客作文
堤边的林木被大片的白雾笼罩着,稍有风来,这雾便慢慢飘散、弥漫、升腾,轻盈如纱。
雾,湿了我的发,我静静的站在堤上,看着江上大片朦朦胧胧的雾,脸上没有一丝表情。可是,当我抬腕看表,表上赫然显示八点十分时,我终于保持不住淑女形象,着急的跺脚,开始咒骂着该死的大雾。
雾愈来愈浓,于是,我华丽丽的迟了到,天晓得我是有多么讨厌这大雾。
这次,又放了假。
以往放假,我多么欣喜。可是现在这季节,正值初冬,早上,江面上常常有雾,我若是回家,第二天早上到校,如果有雾的话,情况好,迟到,情况不好,雾气半天不散不是没有可能,我半天的课就会被耽搁。
终究,我还是抵不过思念,回家之后,我开心的和妈妈聊着学校的趣事,但不久,我有开始担心明天早上碰上大雾。
“唉,妈,好讨厌这雾啊,明天又过不去江怎么办?烦死了!”我皱着眉头,抱怨道。
妈妈笑了笑,“能怎么办,既然它要来,我们就好好款待它,是不是?”我有些疑惑:“款待?难不成腾云驾雾?妈你真会开玩笑。”妈妈却不再搭话。
一大早,还在酣睡的我,被妈妈推醒,我勉强睁开眼,看了一下时间,才五点十八分,“妈,你干嘛?还早呢!”说完又准备倒下来继续睡觉,妈妈一把拽起我的胳膊,将我拖出温暖的被窝,我一下子冷的打了一个激灵,“快起床!”妈妈用毋庸置疑的口气说道。不情不愿的穿好衣服,被妈妈催促着收拾好东西,一看时间,才六点多钟。妈妈看我收拾好了。说道:“走吧,现在就出发。”我看着灰蒙蒙的天空,上了车。半个小时的车程,我们来到了码头边,“现在船刚走,等下渡船就会来,我们走的早,雾还没下下来呢。”妈妈笑着说。我一下子明白了妈妈这么早叫我的原因。
走下船,站在枝江这边的码头边,看着漫天大雾把江面罩了个严严实实,第一次,我笑着欣赏它,真可谓“蒹葭苍苍,白露为霜”。
曾经,我是多么不愿意看见这雾,多么讨厌雾,可是雾,它还是会来。
现在,我早早起床,先它一步做好准备,用我愉悦的笑来“款待”它。人世间,像“雾”这样的不速之客何其多也,抱怨无用,埋怨无用,好好的想办法,好好的“款待”它是不是更好呢?
大雾弥漫,我唇边是一抹笑意微漾!