不速之客作文
上课铃响了好一会儿,可是教室里还是吵吵嚷嚷格外热闹,付老师站在讲台上,无可奈何地看着大家。这到底是为什么呢?因为,我们班来了一位不速之客——小麻雀。
我们刚开始安静地看着它飞,打量着它的模样:它长着一双棕灰色的翅膀,翅膀上还有条弯弯的弧线,一双圆溜溜的小眼睛惊慌地看着周围,金黄金黄的小嘴巴一张一合,显得格外可爱。
小麻雀是不是在学习飞翔的时候误打误撞离开了妈妈的视线才飞到这的呢?或者是觉得付老师的课讲得很好进来听课……正当我想像的时候,不知是哪位同学终于按捺不住了,大喊一声:“这小鸟真是太可爱啦!”顿时,班里闹成了一锅沸腾的粥。
同学们都举起双手,想把小麻雀抓到,好好看一看。突然,熊义泽好像看到什么,喊道:“小心有鸟屎!”有的人一听,赶紧用衣服遮住自己的头,生怕“鸟屎炸弹”命中自己。
付老师站在讲台上急得像热锅上的蚂蚁团团转。她抓起一旁的旗杆,想把麻雀送回大自然。
她把旗杆伸到麻雀那,可麻雀似乎不懂老师的好意,它以为老师要伤害自己,便害怕极了,一下子飞了起来。
付老师赶紧追着它赶,但是,这只小麻雀很顽皮,老师刚到一组,它又飞到了三组,老师又到了三组,它竟然停在了电风扇上。
同学们姿态各异,有的仰天大笑,有的直捶桌子,有的乱蹦乱跳……老师累得气喘吁吁,而麻雀的尾巴一翘一翘的,头转过来看,好像在说:“啦啦啦,你就是抓不住我。”突然,一位同学对着小麻雀做了一个怪怪的表情,它可能吓坏了,一下子飞到黑板旁,付老师趁机用旗杆一挥,它又飞起来了,歇在电线上。
我们都假装没出声,当麻雀往下四周看了看,确认没有危险之后,便飞下来。
在距离地面很近时,熊义泽冲了过去,手朝空中一挥,把小麻雀抓住。全班同学异口同声地说道:“好厉害啊!”
应该是怕把小麻雀捏伤的原因,他的手很松很松的抓着,小麻雀用尖尖的小嘴巴啄了熊义泽的手,挣扎着逃出了他的手。
全班同学又伸出了小指头:“切!”熊义泽在我们的注视下,不停地挠着头,不好意思地笑着走回了座位。
这时,麻雀飞到了黑板上,东张西望着,老师悄悄地走到那儿,然后用旗杆猛的一挥,小麻雀吓坏啦,歪歪扭扭地人窗子里寻找自己的妈妈去了。
“哦耶!”我们不约而同的喊了起来。