不速之客作文
说起来你可能不信,我们班经常有不速之客到访。奇怪的是,每一次到访的不速之客都出现在数学课上,而且,每一个不速之客的最终结局都是死亡。挺奇怪的吧?
有一天上数学课,全班同学都在聚精会神地听着老师讲课。突然,教室里进来了一只马蜂,嗡嗡地叫嚣着,在我们头顶耀武扬威地飞来飞去。每一个看见马蜂的男同学都惶恐不安,就连我们的数学老师也望而生畏,女生们更是吓得花容失色,个别受不住惊吓的女生发出了刺耳的尖叫声。当时我也愣住了,但我一点儿也不害怕,因为在数学课上,这种情况我见多了!当我看着同学们精彩纷呈的表情而暗自高兴时,马蜂停止了盘旋,箭一般地向我冲过来,吓得我不寒而栗,哪还有刚才的淡定和从容?马蜂越飞越近,我的心怦怦地跳着,苍白着脸,吓得一动也不敢动。全班同学的目光都朝我这边看过来了,大家默默地为我捏了一把汗。好朋友琳琳大声叫我:“连曦,快跑到我这里来。”我浑身发抖,双腿像灌了铅一样,怎么迈都迈不动。我想:完了完了,今天我是逃不过被蛰的命运了!
说来也怪,马蜂在我头顶绕了一圈后,又飞走了。看着它逐渐远去的身影,我终于松了一口气。而眼疾手快的数学老师,瞬间化身为女汉子,飞快地抓起课桌上一本厚厚的书,以迅雷不及掩耳之势拍向马蜂。然而,毫无畏惧的马蜂唱着歌儿越飞越高,老师对它也无可奈何了。但老师仍然对马蜂紧追不放,想要把它赶出教室。这时,男生们疯狂了,全员参与围攻马蜂,女生则在一旁指手划脚:“在那儿!飞高了!追过去!”整间教室乱成了一锅粥,老师累得上气不接下气。说时迟,那时快,老师抓住了一个绝佳的机会,用了九牛二虎之力,踩上凳子,一下子就把马蜂给拍到了地面。大胆的泽泽一脚踩上去,马蜂被他踩得“粉身碎骨”,死得不能再死了。教室里立刻掌声雷动,大家都在为刚刚奋不顾身的老师和泽泽喝彩。
数学老师在我们的喝彩声中,迈着优雅的步子走上讲台,刚说了一句“同学们,我们继续上课”,下课的铃声就了响起来。这节数学课在我们的欢呼声中完美地结束了。
马蜂的到访让我们的数学课堂变得胆颤心惊又富有趣味,课后大家都在悄悄地议论:下一次来访的客人会是谁呢?