不速之客作文
就在国庆节这几天里,大概是受节日喜庆气氛的影响,或者也想出来散心玩乐吧,我家竟来了一个不速之客。它穿着黑色的礼服,嘴里还发出尖利的“吱吱”声。你说是谁?想不到吧,它就是大名鼎鼎的蝙蝠。“蝙蝠侠”在客厅里飞来飞去,本来想让我们欢迎,可爸爸却不吃那一套,一抬手,用书本把它打死,并且毫不客气地把它扔了出去。可想不到,第二天,它的兄弟大概是来复仇吧,又冲进了我家,这次,“杀蝠英雄”——爸爸不在,只有妈妈和我在家。妈妈一发现,“英雄之妻”果然也不是等闲之辈,用扫帚一打,又是一击在地。我从房间匆匆跑出来,并拿了杀虫剂来,准备杀了这只“虫”,可喷了半天它也没死,最后把它塞到了水管里,可他竟然爬了出来,我把水开到最大,它滑下去,不过一会儿,又爬了上来,经过这样几个来回,它终于滑了下去,这小东西生命力还真顽强。而昨天……
我在客厅看书,忽然一道影子闪过,不过几秒又来了一次,还带着“啪啪”声,我一看,一个UFO(不明飞飞行物)在我头上打转,我发现又是一只蝙蝠。只见它在空中不停的打转,翅膀发出“沙沙”的响声。我只见过奄奄一息的蝙蝠,哪见过这样生龙活虎的蝙蝠,莫非是前面两只蝙蝠的师兄来了?
“啊……救命啊!”我发出了尖叫,妈妈过来了,也发现了它,一不做二不休,抡起扫帚就打。蝙蝠成椭圆飞行,一圈又一圈,每次接近我妈妈,妈妈就用扫帚打,几次没中,我都要吓晕了,手抱头,紧靠沙发,缩成一团,就像驼鸟,嘴里还喊着:“救命啊!杀人啦!……”几次看到蝙蝠向我逼进,我吓出了一身的冷汗,妈妈让我帮忙,我腿都软了。前几次是先制服了蝙蝠我才出来的,这一次真叫惨。终于它还是难过妈妈的“秋风扫落叶”棍法,到底被打中了,妈妈带好了手套将它抓住,总算,我不叫了,晕~~。
我也带上了手套,把蝙蝠的翅膀拉开,发现它的翅膀薄如蝉翼,长的真像老鼠。前几次,我都没看清楚,这一次总算看的一清二楚,“你这小东西,吓我一跳,真可恶!这次我要饶你一命,你可千万不要再来了啊。”我自言道。最后它被扔出了窗外,我的心也定了。
我看到蝙蝠再三来到我家,做“不速之客”,总感到十分奇怪,后来我翻阅《十万个为什么》之后,才终于了解了真相。原来,蝙蝠的优势在于可以利用超音波,可正是因为用超音波来识方向所以才乱飞飞到我家,导致“悲惨”之命运,而其它动物则不会这样,正是它的优势使它面临死亡。优点有时会成为致命伤!