不速之客作文
我家最近来了一位不请自来的客人,它会飞,它就是一只可爱的小鸟。听妈妈说,它从公司的树上掉了下来,鸟妈妈也弄不上去,就放弃了他。妈妈公司的人看不下去,就把它让妈妈带回了家。
我看着这只可爱的小鸟,发现他肚皮白白的,羽毛一片一片的,一弯脖子还露出肉。翅膀上的羽毛最好玩,他不是全黑的,而是黑中带黄,黑里有黄,样子好看极了。就叫他小不点吧。
它可是一只幼鸟,嗷嗷待哺。只要他一饿,家里就没有好过的日子了——他会不停地叫,伸长脖子,嘴巴张得大大的,似乎要生吞了我。拿一点饲料,他会毫不客气的一口咬下去,好像我们几天没为他似的。它刚到我家的第二天,就叫个不停,吵得我心烦意乱,就叫爸爸拿了一点面包屑喂饱了他,我觉得他不会再继续叫了,安安心心的看起了书来。没想到还没到10分钟,他又开始叫了,好像在说:快喂我,快喂饱我,要不然我上国家爱鸟局去控告你们虐待我,不给我吃的。我妈妈似乎猜出了我的心思,对小鸟说:你啊,整天吃香的喝辣的,吃鸡肉和凉水。你妈妈饥一顿饱一顿的喂你,你可是要饿着个肚子叫多久啊!这只小鸟真是鸟小多食,折磨人这个称号安在它身上是在合适不过了,因为他每次给他吃,它却支持三四口,过一会儿又吃三四口,真是折磨人。
他可是一只有个性的鸟。居然爱看电视。早上我打开电视,五彩斑斓的图画刷刷的映入我的眼帘。他这个捣蛋的家伙又开始饿了,叫叫叫叫,停不下来。可是突然,声音停住了,我觉得很奇怪,心想:这只捣蛋鬼怎么了,他只要饿就会要我们喂饱它才不叫,怎么会突然不叫了呢。好奇心驱使着我,我弹出个脑袋,看这只小不点。发现他目不转睛的盯着电视,偶尔歪着个脑袋看一下,黑溜溜的眼睛也不时转一下,好像在思索着电视里的东西是什么。我一关电视,那鸟叫一声接着一声,一声更比一声狠,我估计他是把电视看得入了迷,忘记了饥饿,一关电视才想起自己要吃东西。
我家的这位不速之客可真是一个既贪吃又有个性的小不点啊,我可喜欢她了,你们呢?