不速之客作文
晚上,我的房间来了一位“不速之客”。它外形怪异,身上长有少许细毛,嘴巴旁有两条触手,也许是用来把食物送进嘴里去吧。它那黑乎乎的腹部肿胀得想一块橄榄球,可能是储存食物的地方吧。他凭借着他那左四条右四条的腿在墙上横行霸道,为所欲为。可能你猜着了,它,那位不速之客,就是我最讨厌的爬行动物—臭名昭著的蜘蛛。
不知道它属于什么品种,也不知道它来到这的目的,只知道他闯入了我的“领土”,在我睡前无聊的冥想时间闯进了我的视线了!只见它东爬爬,西爬爬,似乎是在寻觅着什么。它灰黑的身体在洁白无瑕的对比下显得格外显眼。它爬到了灯泡管上,一会儿顺着空调的排水管爬上了空调,一会儿又到吊扇的叶片上玩一阵子,一会儿又顺着电线爬来爬去……在这属于这小家伙的乐园里,它真是无处不在啊!
“啊!困死了!”说实话,我从十点半到现在已经观察这个小家伙差不多也有半个小时了。可是这八只脚的小家伙却丝毫没有倦意,仍然在东爬爬,西爬爬,可能它把墙壁当成它的领域,它呢,则是领域的霸主!难怪它怎么会对墙壁情有独钟。
为了不影响我睡眠,我只好下了“逐客令”,把这骚扰我进入梦想的小家伙赶出家门!但是对方可是令人作呕的蜘蛛啊,身上携带有病菌,万一它咬我怎么办?想来想去,更加令我毛骨悚然。我找啊找,寻找一切可以赶走或者是能够杀死它的武器。哈,找到啦!这本去年的旧日历会制裁你的,八只脚的臭家伙。上帝对你发出了见面的邀请函。
“去死吧,小家伙!”话音刚落,我将一本厚厚的日历朝他拍去。可没想到,它察觉到了危险,以迅雷不及掩耳之势往身边一闪,躲过这一场灭顶之灾。我呢,却一不小心儿命中了挂在墙上的全家福,全家福摇摇欲坠,我终于明白了什么叫“投鼠忌器”了。我突发奇想,找到一盒火柴,划着了一根,向小家伙掷去,呃,第一次没成功,再来第二次,“oh year!命中目标!”小家伙它好像烧疼了,满墙壁的乱爬。这时,我趁它没防范我时,我看准了时机,举起了“屠刀”,毫不留情的向它砸去,结果了它的性命……