世界上有许多花,数也数不清有人喜欢名贵的剑兰,有人喜欢五颜六色的菊花,可我独爱仙人掌.
在我家的阳台上养着一盆仙人掌,远远望去,像一只小兔子,仙人掌是由三片茎组成的,最下面那片墨绿色的茎,有手掌那么大,厚厚的,像小兔子的脸它的上面并排长着两片嫩绿色的茎薄薄的像小兔子的耳朵,好看极了!
仙人掌的刺是一簇一簇的,又细又尖,像兔子毛,你可别小看了“兔子毛”,它可是仙人掌的防身武器呢!只要你轻轻一碰,它就扎你一下,扎的可疼了!
仙人掌还是药材,可以清热解毒而且还可以食用,如果到了沙漠,劈开仙人掌的上方,就会看到肉嫩多汁的果肉,可好吃了!
仙人掌不但好看,而且还是节水冠军呢!
有一次,我也远门,到地方时,才想起忘给花儿们浇水了!我回到家,大吃一惊,仙人掌活得好好的,而其它的花都焉焉了!
这就是可爱的仙人掌!