关于微笑的作文
有人说:时间就是金钱,我认为,微笑就是财富。 嘴角向上轻轻翘起,对着镜子说一声:你真棒!出门,看见别人露出自己的微笑。换来别人暖心的微笑 ,不知不觉,一天的心情也就会好。不管是谁,当你给予别人一个真诚的微笑的同时,得到的,是友情,是感激,是欢乐,是尊重。当你给予别人微笑的时候,你也会忘记烦恼,快乐起来。你的微笑,传递给别人的,将会是一种平凡的幸福,但是,最平凡的东西,往往最让人感动。
在即将升学这个繁忙的阶段,压力不用说,肯定是空前的大,不停的考试会让我一次又一次的获得挫败感,心中的失落也会增多,但我记得世界首富比尔盖茨曾经说过这样的一段话:“我成功是因为当所有的人都沉浸在失败的痛楚中,我却早已开始了新的设计。当所有的人都享受在成功的喜悦中,我却早已尝试着失败”,我想谁会没有过失败呢,关键是看自己怎么去面对他,是一直失落,还是勇敢的去享受这次失败,从中获取经验,微笑着去面对。如果我们一直甘于失败,那么我相信我们会一直堕落下去,但是如果在困难的时候我们选择给自己一个微笑,那我们的勇气就会倍增,微笑让我们敢闯,有奋发向上的劲,一直向前冲。我相信,在初三,我们都需要微笑的精神,给自己一个微笑吧!
微笑其实不难,只需要你上扬一下嘴角,在遇到困难的时候,大多数人的脸上是看不到笑容的,其实笑也是悲观者与乐观者的一个巨大区别。爱迪生在选做灯丝的材料时,经历了上千次失败。每一次失败后,他的助手都神情懊恼,而爱迪生却笑着说:“有什么令人烦恼的,失败一次,就证明我们排除了一个错误答案,离成功近了一步!给自己一个微笑吧,至少让我们有勇气去面对失败,让我们有奋发向上的力气去冲击成功!
给自己一个微笑把,用微笑面对自己,微笑面对他人,微笑面对生活,蓄心中之美好,采心中之微笑,珍藏于心,传达于人,生命才会显得充实绚丽,弥足珍贵。在困难中,给自己一个微笑,让自己有勇气面对挫折,迈向成功!