我的名字作文
我的名字是妈妈起的,它有着许多故事。
我爸爸妈妈是外地人,他们结婚几年后,爸爸不想平庸地过一辈子,就埋头苦读,考上了人民大学研究生。就在他毕业四处找工作时,我来到了这个世界。妈妈特别高兴,决定给我起名“佳讯”,一是希望爸爸快点带来已找到工作的好消息,二是因为我的出生是个天大的好讯息。
一个月后,爸爸真的找到工作回老家看我了!他一见我,就笑得合不拢嘴,还逗我玩呢。这时,他发现我的手很小,便想了想,得意地说:“这么小的手,以后能握着铅笔写字吗?干脆别叫‘讯’,叫‘迅’吧,佳迅,以后写作业又快又好。”“行”妈妈同意了,于是,我有了这个名字!
我挺喜欢我的名字,但有一点不满:很多没见过但知道我名字的人都认为我是个男生。最要命的一次,我发表了一篇作文,样刊来后,我立刻傻眼:作文配的插图将我画成了男生!看着插图里小男孩的一头短发,我心里有些别扭。不过也难怪,谁叫我的名字像男生呢?我们班很多女同学名字特好,一听就知道是女生。我曾想过改名,但都叫十年了,我怀疑一改自己都会叫错!并且,除了这个,名字还是挺好的。有可能,我爱写作文就是因为名字中有鲁迅的“迅”呢!还有,爸爸的愿望实现了,我写作业真的又快又好!
我爱看书,有时看到书中的人名,我会联想到自己的名字,自豪地想:妈妈咋给我起个这么棒的名字呢?别人都没我的名字好!我一定会爱它一辈子!