我的老爸作文
我的老爸不高不矮,不胖不瘦,脾气很好,非常幽默。我的老爸很喜欢与我开玩笑,好像与我开玩笑是他每天生活中不可少的一件事。
我的老爸的兴趣是打麻将和钓鱼。
首先说打麻将,在我的记忆里,妈妈打麻将打十局只输一局,可老爸呢?运气不怎么好,打十局只能赢一局,所以我和妈妈一般都没有让他打麻将。但是只要有人提到打麻将,我老爸就立马来了精神,之前的无精打采变成一副兴致勃勃的样子。
其次得要说起钓鱼了。钓鱼那是老爸第二爱好,当有同伴约他,他恨不得不顾一切,抓起钓鱼竿就往外跑。记得有一次,老爸带着我回家,他看见我们村口的池塘边有人在钓鱼,就一脸羡慕的样子,我便开口说道:“怎么?您也想去钓鱼吗?”他满脸兴奋地看着我,我说:“那可不行,您回去还要帮妈妈做家务呢!”老爸听完我的话,便收回了视线。回到家,我看了一会电视,便问:“妈,爸呢?”我妈就用那种咬牙切齿的语气说:“他,他又去钓鱼去了!”
我老爸十分有耐心,钓鱼一钓就是一整天,中午连午饭也不回来吃。
花开,花落,春,夏,秋,冬,岁月如流水,不知不觉中,我长大了,爸爸变老了。
有一天,爸爸坐在椅子上看书。突然,一根根刺目的白发映入我的眼帘,我说:“爸,您长白发了!”爸爸笑着说:“人老了,自然就长白发了。”我听到这话,心一震,爸爸为我操心了这么多年,已经老了。夕阳照在爸爸的白发上,更显得刺眼,我的泪水散落在了老爸的白发上。老爸说:“傻姑娘,哭什么,将来好好读书,争取考一个好的大学就足够了。”
这就是我那可爱又可敬的老爸。